国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源视点->国际

美国加州2040年彻底淘汰柴油公交

来源: 中国电力新闻网      日期:19.01.08

  中国电力新闻网讯 近日,美国加利福尼亚州通过了一项规定,将逐步淘汰柴油和燃气动力的公共交通巴士,到2040年只允许使用零排放的电动公交车。

  这项严格的规定是由加州空气资源委员会(CARB)发布的,该机构负责管理加州的空气质量。规则要求,禁止全州200个公共交通机构从2029年开始购买任何新的天然气或柴油公交车,到2040年,只允许道路上出现零排放公交车。规则还要求,到2023年,四分之一的公交车必须是电动的;到2026年,需要实现一半的公交车是电动的。目前,加州的公路上大约有1.2万辆公共汽车,只有大约150辆是电动的。

  越来越多的城市已经投资于电动公交车,并正在建设电动汽车车队。但CARB规则是首个覆盖全州的电动汽车的要求。

  到2050年,这一举措将使温室气体排放量减少1900万吨,相当于减少400万辆汽车的上路量。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

  

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻