国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源视点->国际

动态丨英国首个商用悬浮式潮汐涡轮机筹资

来源: 中国电力新闻网      日期:18.11.05

  中国电力新闻网讯 见习记者 朱宇婷 报道 英国一项将付利息为12%且能将参与者的资金投入重大潮汐项目的绿色投资已于本周启动。但高利息代表高风险,也就是说参与本项投资的风险要远远大于把钱存在银行账户中,这对于“保守投资者”来说并不是明智的选择。

  该投资由道德投资平台丰盛(Abundance)发起,计划涉及一家名为“轨道海洋动力”(OrbitalMarinePower)的公司,该公司寻求700万英镑的众筹,旨在为英国建造首个将应用于商业的悬浮式潮汐能涡轮机筹集资金。

  本次投资的参与方法是购买类似公司发行的债券,投资期限为30个月,税前年息12%,将于2021年6月到期,且最低可接受投资为5英镑。但所购买的债券并不包括金融服务补偿计划或财务申诉专员服务,而且所提供的文件中还强调了投资风险:“投资利息是不能保证的,且所投的本金也不能保证归还。”

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻