国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源视点->国际

沙特重申正在实施大型太阳能项目

来源: 商务部网站      日期:18.10.08

沙特重申正在实施大型太阳能项目

  据沙特公报10月3日报道,沙特能源部周二表示,它正在与公共投资基金(PIF)、软银和其他相关部门合作,实施几个价值数十亿美元的大型太阳能项目,目标是到2030年太阳能发电达到200兆瓦。目前正在实施短期实验项目计划。

  能源部部长顾问Abdulrahman Bin Abdulkareem在第11届阿拉伯能源论坛上称,沙特正努力争取在太阳能领域达到全球领先地位,并创造2000亿美元的投资机会。

  PIF的一位官员周一表示,华尔街日报关于沙特搁置了与软银集团达成的建设世界最大太阳能发电项目(总投资2000亿美元)的报道是“不正确的”,PIF将继续与软银愿景基金及其他机构合作,在适当时间公布一系列价值数十亿美元的太阳能项目。沙特王国正在全面推进可再生能源战略,旨在成为该源领域领先的、可信赖的多元化供应商。

  沙能源部已制订电力部门全面转型计划,包括三方面:

  1、重组电力市场,提升竞争力,吸引更多私营企业投资;

  2、促进沙特目前使用的混合能源及相关技术产生质变,以便从可再生能源中增加产能(除风能外大部分来自太阳能);

  3、对电力部门中能够增值的所有阶段开展投资。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻