国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源视点->国际

动态丨沙特阿美研发原油制造化学品新方法

来源: 中国电力新闻网      日期:18.09.20

  沙特阿美加倍增加其科研力量,目前该公司员工总数65000人,科研人员达到1300人,专利技术蓬勃发展。

  据《华尔街日报》称,去年,美国专利和商标局批准沙特阿美230项专利,是2013年的四倍之多。在过去的五年中,沙特阿美成倍增加了其实验科研力量,在底特律、巴黎、北京等地建立了九个研究中心。此外,该公司从哈里伯顿等油服公司、法国汽车制造商PSA集团雇佣了顶尖科学家。目前,阿美公司正在开发检测水下管道的机器人,旨在减少岩石地层中油气开采技术的使用,阿美还在开发更多原油制造化学品的新方法。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻