国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源视点->国际

丹麦24年来首次恢复进口石油

来源: 中国电力新闻网      日期:18.09.11

  由于北海石油产量的降低,丹麦准备开始进口石油,这是24年以来丹麦首次启动进口石油。

  去年,丹麦仍然是一个石油自给自足的国家。但是随着石油产量预期将下降8%,丹麦将自1993年以来首次恢复进口石油。丹麦产量下降的原因是北海泰拉油田的海上平台重建。该油田于20世纪60年代被发现,从1980年开始生产石油至今。泰拉油田长期受到沉没海床的困扰,重建意味着2020年和2021年石油产量均会受到影响。在天然气方面,丹麦预计在2035年前仍然是天然气出口国,丹麦能源署将其预测的石油储量下调了400万立方米至1.39亿立方米,相当于18年的消费量。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻