国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源视点->国际

阿海珐因核电项目逾期将付高额违约金

来源: 环球网      日期:18.03.20

  据法国“欧洲时报”3月12日援引俄罗斯卫星通讯社报道,建设芬兰西海岸奥克基洛托(Olkiluoto)3号核反应堆的法国阿海珐集团(Areva)因无法按期将核电站投入使用,将向芬兰TVO公司(TeollisuudenVoimaOy)支付4.5亿欧元(约合人民币35亿元)的违约罚金。

  芬兰TVO公司发布消息称,根据双方所达成的一致,TVO公司将获得总额为4.5亿欧元的赔偿。罚金将分2次支付。如果工程按时完成,阿海珐集团可从TVO公司获得1.5亿欧元的奖金。”

  报道称,预计奥克基洛托3号核反应堆将于2019年初运行投产。(王战涛)

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻