国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源视点->国际

菲律宾仍将依赖燃煤发电

来源: 商务部网站      日期:17.08.11      

菲律宾仍将依赖燃煤发电

  菲律宾《马尼拉时报》8月8日报道,最近的一项研究表明,燃煤电厂将在未来10年内推动菲律宾电力基础设施部门的增长。

  惠誉旗下的BMI研究预测,2017年至2021年将年均增长10.6%。该研究机构表示,目前正在建设或已被批准的7300兆瓦的发电厂建设,近80%的发电能力和近90%的投资额来自煤炭项目。在较不发达的维萨亚和棉兰老地区,煤电厂建设持续扩张。

  BMI指出,燃煤发电所占份额将从今年的73%增长到2026年的77%。在2016年至2020年间,菲国内煤炭产量将年均增长4%,燃煤产量增长预计将达5.7%。

  来自菲能源部门的数据显示,2016年,菲律宾煤炭进口量20.03MMT,同比增长15.9%。煤炭产量12.087MMT,同比增长47.9%。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻