国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->人物

谷城供电任威:奖杯背后的故事……

来源: 中国电力新闻网      日期:20.05.18

奖杯背后的故事

——记湖北谷城供电公司变电工区员工 任威

  中国电力新闻网讯 通讯员  牛俊荣 报道 5月13日,湖北谷城县供电公司员工任威获得“襄阳市抗疫最美家庭”殊荣,这座晶莹剔透的奖杯是对任威在疫情期间默默奉献的最佳褒奖。

  任威是湖北谷城供电检修建设工区检修班的班长,承担着县城17座变电站的检修任务。疫情发生后,任威主动请战,对变电站及重要用户变电设施进行了特巡,利用带电检测技术排查变电站设备隐患,重点巡视了定点医院、发热门诊、隔离点的供电间隔,共检查变电站14座,高压设备单元552个,涉及防疫保电重要用户供电间隔11个,发现隐患10余处,保障了疫情期间可靠的电力供应。

  疫情期间,距离县城70公里远的白水峪电厂主变压器发生设备故障,造成2座变电站,6条高压线路供电中断,一旦停电将导致东坪乡和赵湾乡的用户停电,任威知道疫情期间保障居民用电显得更加尤为重要,接到电话求助后,他立即和同事紧急驰援,前往排除故障,进行电网倒闸操作,经过3小时的抢修,迅速恢复了供电。

  作为一名党员,他还心系社区,主动参加社区疫情防控工作,在值班时间之外参与社区的巡逻、卡点值守等任务。他纪律性强,服从指挥,不折不扣完成劝返劝退、查证登记工作;他服务周到,热心帮助他人,只要群众有需要,买菜送药等琐事杂事都有他的影子。

  莫芳是任威的妻子,也是谷城县人民医院感染科护士长,疫情发生以来一直奋战在抗疫一线。在执行变电站设备检修任务中,任威经过医务人员居住的宾馆,与两个月没见面的妻子只能隔窗相望。

  一天,11岁的儿子问任威:爸爸,我妈妈已经在抗疫一线了,你每天早出晚归做什么,你陪我上网课不行吗?任威说:疫情就是一场战争,爸爸跟妈妈一样是共产党员,我们都有自己的战场,爸爸只有解决了电力故障、保证可靠的电力供应,你和同学才能在家用电脑上网课,妈妈和同事们才能用呼吸机帮助病人啊,你才能早点去上学啊!

 

 

 

 

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻