国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->人物

宁海县供电王亚华:守责担当最美家庭

来源: 中国电力新闻网      日期:20.05.14

  中国电力新闻网讯 通讯员 胡云杰 黄婉 报道 面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,在全国全民抗击新型冠状病毒肺炎疫情战役中,千万基层“逆行者”,扛起了抗“疫”大旗,默默地坚守在自己的岗位上,为坚决打赢这场疫情阻击战,守护美好家园奠定了坚实基础。在这场防疫战中最小的工作单位就是家庭,家庭在疫情防控中起到了关键性作用。5月8日,从宁波市妇联了解到,经过层层推荐、综合评审和公示,国网宁海县供电公司职工王亚华家庭被评为宁波市抗“疫”“最美家庭”。

  王亚华,是国网宁海县供电公司物资供应分中心负责人。日常工作忙得像陀螺,本想着趁春节放假期间可以好好休息,1月17日早上到宁波忙完一个项目对接工作,下午赶回宁海已是14点,当天下午立即动了多年就有的腺囊肿手术,想不到出院后就风闻疫情,第一时间进行抗“疫”物资的准备。随着疫情的发展,口罩、酒精等防疫物资成为紧缺货,她想到春节保供电的一线同事,想到医院一旦停电后不堪设想的后果,又感动于很多逆行的白衣天使,王亚华顶着隐隐作痛的伤口,吃点止疼药和消炎药,不顾独自在家的儿子的声声呼唤,使出浑身解数,带着她的团队发挥本地优势,多方联络第一时间组织采购口罩、酒精等,为抗“疫”疫一线的保电员工送去抗“疫”物资。除了抗“疫”物资之外,她还挂念着保供电抢修物资的储备,几乎天天去“看望”物资仓库,检查封闭和值班情况,被赞誉为物资供应线上的“铁娘子”。

 

  尽管如此,王亚华还是觉得丈夫张高亮更辛苦。作为一名警察,加班是常态,一年到头没几天休息日,有一份守卫宁海平安的责任心。自一开始封闭式上班后,已经近3个多月坚守在岗位,防止进出造成交叉感染。有时候,看守所里有人发烧感冒,他还负责押送去医院看病,经历一次又一次有惊无险的故事。在抗“疫”期间,王亚华夫妇只能通过手机微信视频见面,相互调侃“相见不如怀念”,把抗“疫”当做修行。他们夫妻携手“抗“疫””,默默守护彼此,并肩奋战在抗“疫”后方,尽心保护着需要保护的人。

  最难为的要数儿子了,日常“动如脱兔”的张艺怀,奉行宅家就是做贡献,一个人上网课,一个人跳绳、做俯卧撑,一个人吃饭,实在无聊,拿起围棋书、魔方解闷,在作文里他说,网课有喜有忧,喜得是能够克服困难坚持学习,共同跟爸妈一起抗击疫情,等待疫情过后跑出去撒欢。

  坚守岗位控疫情,勇敢无畏向前行,舍小家,为大家,他们用平凡的举动,弘扬了向上向善的家庭美德。是他们,让今年的春天来得特别早。

  

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻