国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->人物

兰州倚能蒋智勇:抗“疫”勇士

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.25

中电新闻网通讯员 毛蕊

  "我是党员,必须冲在疫情防控第一线,要以党员的标准要求自己,为疫情防控保供电做点实事。” 兰州倚能电力蒋智勇面对新型冠状病毒肺炎疫情这场突如其来的疫情考验,组织党员第一时间奔赴疫情防控工作一线,从源头上切实确保公司防疫管控工作万无一失。

  抗击疫情 全力以赴

  众志成城抗击疫情,共渡难关,在这场没有硝烟的抗击疫情中,蒋智勇始终奋战在抗疫一线。蒋智勇在认真落实部署上级有关疫情防控工作各项重要事宜后,组织倚能变电分公司党员全力以赴、同舟共济、共同战“疫”。他紧急部署疫情防控保电工作,在蒋智勇的带领下,分公司员工纷纷踊跃报名要积极投入到防控疫情保供电的第一线。在这场与病毒斗争的无硝烟的战疫中,蒋智勇在危难时刻挺身而出,积极参加疫情一线工作,用党的使命和担当,彰显倚能集团优秀共产党员在特殊时期的责任和力量。他也用党的力量带动着广大青年倚能变电人投入这场战“疫”中,他以实际行动践行倚能集团“人民电业为人民”的企业宗旨,坚决打赢疫情阻击战。兰州倚能电力变电分公司承建的甘肃兰州新庄变-平安变110千伏线路工程(变电部分)新庄扩1123新平一线在疫情防控期间三次充电成功,定相正确,该工程在疫情期间安全可靠高效带电启动投运成功,标志着为兰州市西部地区电网电源的联络和工农业生产起重要的电源支撑作用,具有里程碑意义,得到了上级单位的一直好评。蒋智勇在疫情防控期间每天坚持和倚能变电分公司施工一线员工并肩作战,做党员先锋带头人,做疫情防控保供电明星标兵。在同事眼里,蒋智勇一直发扬“我是一块励志石,一面刻着忠诚,一面刻着奉献”的精神,在倚能变电分公司宣传疫情防控知识,在各施工一线卡点执勤、消毒。从兰州的110千伏九州变电站工程疫情防控期间抓安全建设,到庆阳的330千伏洪德变电站工程疫情防控期间抓质量、抓进度;从倚能变电分公司倚能变电分公司疫情防控期间复工复产,到返兰隔离人员送日常慰问;从关怀分公司一线员工思想动态,到疫情防控保电一线都能看到他的身影,蒋智勇用他的实际行动诠释着,哪里有危险哪里有他冲锋在前坚强有力的背影。

  积极参与 冲锋在前

  330千伏洪德变电站工程是国家电网重要工程,该工程占地约40亩,主要是为甘肃银西高铁建设工程高铁列车安全可靠供电所建设的,其中工程电气部分施工项目部隶属于兰州倚能电力变电分公司,施工建设内容涵盖工程电气一次安装、二次电缆敷设及接线、保护调试、高压试验、电气资料整理等工作。

  蒋智勇在该工程复工后,积极参与疫情防控值班监测的卡点,大到该工程330千伏套管安装指导工作的开展,小到施工现场人员体温测量等等。他为了做到在监测卡点值班时不漏一人、不漏一辆电力施工车,在工作中,一忙起来,他经常是顾不上吃饭,总是用一碗泡面就打发了。他说:“只要能尽最大努力保证330千伏洪德变电站工程疫情防控期间安全生产,确保咱们330千伏洪德变电站工程项目部的质量、进度、管理几个方面取得较好的工作业绩,我就值了......"简单平常的话语却充满党员的血性,直击人心,蒋智勇用他的实际行动诠释着倚能集团的团结、进取、务实的企业精神。

  坚持不懈 奋战一线

  蒋智勇用实际行动诠释着倚能集团坚不可摧的党员力量,除了每天卡点倚能变电分公司变电站日常复工复产,他还马不停蹄的从庆阳330千伏洪德变电站工程赶赴兰州110千伏九州变电站工程施工现场开展防控疫情抓进度保质量促管理等工作,已连续工作了20多天,大家都劝他休息一下再工作,他坚持不肯休息,凌晨三点,当大家休息时,他还在审核分公司2020年保供电抢修通信方案、劳动技能竞赛方案、安全生产制度等等。在工作中,蒋智勇不怕苦、不惧危险、勇挑重担,他用自己的赤诚电力心,不忘初心,牢记使命,进行优质的电力服务,在全力阻击疫情防控保供电中他主抓安全质量进度生产,攻坚克难进行疫情防控保供电工作。他用自己的实际行动彰显一名倚能集团电力工人的担当和责任,感染着他身边的每一个人。在他坚定的面庞上,有时候也会因为连续奔波几个变电站工程施工一线出现倦色,然而他用坚定的勇士之心,忙碌着......他的实际行动,展现了优秀共产党员的大无畏的担当和责任,在疫情防控期间,他为各变电站工程如期竣工投运,奋战在保供电一线。

  目前,战“疫”已见成效,一切美好都像春天一样如期而至,这离不开广大抗疫情防控保供电电力勇士们的辛勤无私的付出,让我们再次向他们致敬,我们心中最美的电力勇士,你们辛苦了!

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻