国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->人物

惠城供电局陈玉安:扎根基层三十载

来源: 中国电力新闻网      日期:19.11.29

中国电力新闻网通讯员 李富华 沈敏婷

  “勤恳踏实”“履历丰富”“可敬可亲”“尽心尽责”,这些都是惠城供电局配电运维三班高级作业员陈玉安师傅身上的标签,每当我们见到他,总会亲切的喊他一声“牛哥”。自1989年9月参加工作以来,牛哥就坚守在基层岗位上工作了将近40个年头。用他自己的话来说,就是在平凡的岗位上做着平凡的事,没有豪言壮语,没有丰功伟绩,就像一头“老黄牛”扎根基层默默耕耘,为惠州电力事业的发展持续发光发热。

  迎难而上,他是电网事业的螺丝钉

  在工作的近40年时间里,电力系统经历了数次机构改革,陈玉安的岗位也经历了多次变动,先后在供电所、电力安装服务公司、配电部、计划建设部以及安全监管部工作;随之相应的工作内容与职责也截然不同,从一开始负责配网施工、运行维护和检修等工作,到负责配网规划与立项、工程施工质量和施工安全管理的相关工作,直至现在负责安全监管方面的工作。

  伴随着每次工作岗位的变化,摆在陈玉安面前的都是困难与挑战。每每在这种时候,陈玉安从来都不向组织提任何要求,总是坚守原则服从组织安排,敢于主动作为迎难而上,不回避、不绕道,加强学习提升自我以达到新岗位新工作的要求。历经数次机构改革,岗位几经变化的他却从不畏缩,默默做好自己的份内工作。

  冲锋在前,他是安全事业的守护人

  从工作至今,陈玉安一直工作勤勤恳恳、兢兢业业,守护和保障电网的安全。在2018年9月的一次防台风任务中,陈玉安连续48小时在岗待命,随时准备出动到第一现场抗险救灾。在台风“山竹”面前,陈玉安的衣服和鞋子从来没有干过,全身心地投入到抢修现场中。在河南岸管辖范围的抢修现场,更是运用专业知识,及时制止了现场的不安全行为,避免了一起人身安全事故的发生。

  持续作战的防台风任务刚刚结束,当听到惠东供电局请求人员支援的消息时,陈玉安当即第一时间报名前往,并出色地完成了抢修现场的安全管控工作。当别人问起他为什么这么拼命的时候,他只会笑笑的说:“总要有人站出来的”。

  苟有恒,何必三更眠五更起;最无益,莫过一日暴十日寒。在近三十年的时间里,陈玉安始终脚踏实地、兢兢业业,数十年如一日默默地做好自己的本职工作。相信在未来的日子里,他也必将不忘初心,坚持前进,用自己一颗赤诚之心,继续为电网安全事业奉献自己的力量。

 

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻