国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->人物

中国能建西北电建李源:栉风沐雨电建情

来源: 中国电力新闻网      日期:19.11.26

栉风沐雨电建情 一马当先踏征程

——记中国能建西北电建宁夏天元热电项目工程科科长李源

  中国电力新闻网讯 通讯员 辛洁  成鑫 报道  2019年秋冬时节,中国能建西北电建宁夏天元项目的寒夜温度已是零下,伴随着哨音的狂风,夹杂着肆虐的大雨,噼里啪啦的声音此起彼伏,房顶仿佛都要被掀翻了。停电,让整个施工现场漆黑一片,伸手不见五指,大多数人都躲在被窝里,冻的瑟瑟发抖,心生恐惧,期盼着快点来电……

  五小时 风雨黑夜

  傍晚6点,施工现场电缆不慎在作业时被挖断,导致整个施工现场、办公区域和生活区全部停电,随着夜幕降临,全区进入漫长的等待。

  夜色浓重,风雨交加,西北电建宁夏天元项目工程科科长李源带领电仪工区的师傅们急冲冲地赶往施工一线,拿着手电筒,一级一级地排查线路,与此同时,在微信群里向焦急等待的大家通报最新动态,雨水拍打在冰冷的脸颊上,顺着衣领流到胸膛,冰冷刺骨的寒风一吹,李源冻得咬了咬牙。在零下十几度的电缆坑里,各位“维修工人”快速搭上塑料布,进行线路检修。

  凌晨1点半,抢修完毕,各个区域顺利送电。李源和参与抢修的师傅们回宿舍休息。

  万籁俱静,只有回宿舍的沉重脚步。

  十四年 黎明曙光

  2005年毕业后的李源,为了电建梦加入到西北电建,凭着初生牛犊不怕虎的精神,白天学习各项专业技能,晚上学习各项理论知识,经过几个工程的捶打磨炼,他在电气领域崭露头角占领了一方天地,三十几岁的年纪成为项目电仪工区的生产主任。

  2019年5月,李源被调到宁夏天元热电项目部任工程科科长一职,身份转变,工作面临新挑战,作为项目部的龙头科室,工程科全面负责整个施工现场的施工质量和施工进度过程的监督运行,李源身上的担子更加沉重了。

  迅速调整状态,全身心投入工作。通过建立健全工程科的各项规章制度,要求全体科员认真学习落实,以打造精品工程为目标,发扬“勤劳、务实、高效、优质”的工作作风,强化管理,增强服务意识,使科室的工作进一步改善,整体工作成绩明显提升;每周一安排科室学习,李源事无巨细的安排好每周工作计划,将作业安全风险点逐个提醒,亲自监督执行,积极协调解决各专业过程中存在的问题,为各个专工排忧解难;在忙碌完工作后,为活跃气氛,李源会在科室微信群里发个红包,道声大家辛苦了!

  除了忙不完的案头工作,李源每天都会穿梭在现场的角角落落。工程科科长李源检修过轨吊去了,一个一米八几的大高个,钻进位置狭小的脚手架上,滋味如何,只有自己知道。

  雾气消散,暖阳攀升。李源,一个普普通通却又闪闪发光的人,他将带领工程科全体员工为西北电建事业兢兢业业,奋力拼搏!

  科室虽小,一线中坚!

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻