国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->人物

浦北供电何昌武:平凡岗位不平凡的工作

来源: 中国电力新闻网      日期:19.11.08

  中国电力新闻网讯 通讯员 黄友垚 报道  何昌武,中共党员,现任小江供电所营业服务一班作业员。作为一名优秀的基层共产党员,何昌武始终以“好学向善、履职尽责、攻坚克难、遵章守纪”作为自己行动的标尺,立足岗位勤勉工作,带领小江供电所小江营业点在提升线路指标、抄表工作中诠释一名共产党员的价值。

  何昌武负责小江供电所小江营业点多个台区抄表工作,真正做到每月电费结零,明显降低台区线损异常率。在全年每月无发生安全用电事件,无客户投诉现象,实现局要求的抄表员小贴士粘贴百分百。

  “线损率居高不下,一定要查出问题所在,不仅要对线路设备负责,也要对用电客户负责。”无论严寒酷暑,何昌武总是亲自到每个线损率异常的台区查明原因,发挥党员带头作用,监督抄表员工作到位,坚持安全、高标准对线路设备进行清障,从而最大限度减少小江点线路故障跳闸次数,确保小江点线路安全稳定运行,提升各项专业指标,打下优质服务的基础。

  目前,何昌武所服务的小江营业点有公变用户2752户,台区18个,0.4千伏线损合格率达到要求。近年来,小江点业扩报装,处理用电诉求、工单等都在局要求时间内圆满完成,无发生影响小江所形象的用电事件。在何昌武身体力行下,小江营业一班办公区域全年保持整洁,工作人员精神饱满,不断提高服务质量,获得用户好评,用党纪信念和言行举止体现了一名党员带头的先锋模范作用。

  “谢谢供电所这么及时抢修电力线路恢复供电,我代大水口村村民感谢你们!”2018年9月超强台风“山竹”过境后使小江镇大水口村的电力设备、线路遭受严重损坏,因灾停电。大水口村村民报修电话打来后,小江供电所立即派出5个人组成巡线抢修抢险小队,何昌武队长带领队员各自拿起抢修包,跳上随时待命的抢险车,前往事故现场。这几天每个员工一上班就做好随时出发的着装、工器具、抢修材料的准备,确保一接到抢修指令就能迅速出动,所有故障类别抢修所需的备品备料必须在车上备齐。不仅如此,车上随时装着医疗箱。大水口村地处山区,线路都在大山间蜿蜒盘旋,供电线路长,故障点难判断。抢险小队队员身穿密不透风的雨衣、绝缘鞋,身上背着重达数十公斤的抢修工器具,行走在湿滑的土路上。抢险小队队员心念村民无电可用的难处,虽然困难很多,但是队员们依然冒着风雨,全力地加快抢修速度,尽量让村民们早一刻用上电。

  在此次巡线过程中,途中大雨不断,伴随着强烈的大风,山路遍布荆棘,身上的衣裤都被划破,雨水顺着破洞流进衣服,浑身很快就被雨水淋湿;在那些没路的地方,何昌武不顾危险靠着清障工具徒手开出一条小路一步一步的前行,队员每个人手上都磨出了血泡。一根一根杆的查看,一条一条线路的排查,2小时仔细巡线后寻找着故障发生处。不怕山路艰险,秉承人民电业为人民的精神,竭尽全力把电送到各家各户。

  通过党员示范带头,主动转变工作思路、工作作风和工作理念,把握好方向和重点,开拓思维方式,抓实每一项工作,提升客户满意度。这就是何昌武党员带头融入业务工作的好做法。

  “不忘初心,牢记使命,作为一名基层供电所的工作人员,我们的初心就是要服务好群众,让群众用上放心电、满意电。”在小江供电所10月份的主题党日活动上,何昌武带头谈了自已的初心,也将坚持这个初心一直向前走。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻