国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->人物

陕西地电谢敏:赋能新时代 巾帼展风采

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.17

  中国电力新闻网讯 通讯员 王锋 报道  干一件事情并不难,难的是不懈坚持,当一个人把职业视为事业来追求和奋斗时,注定他的人生因此而不平凡。

  谢敏,中共党员,陕西地电第四届劳动模范,现任淳化供电分公司配网运营中心主任。

  1996年,谢敏参加工作,正式进入地电队伍,并誓言长情于此,征战无悔。20余载春华秋实、岁月荏苒,变换的是工作岗位,不变的是对工作的一往情深和满腔热情。20余载,她都能干一行、爱一行、专一行,在一个个平凡的岗位脚踏实地、刻苦钻研,发挥着优秀党员和业务“传帮带”的典型引领作用,诠释着技能带头人担当和执着。

  近年来,生产运行体系改革、信息化、网络化、智能化为一线生产调度人员提出更多挑战,作为县域配电网运行管理者,更知自己肩上的重担,凭着巾帼不让须眉的坚强意志,她视压力为动力,带领全体班组人员团结协作、克服困难,圆满完成了各项任务,成功迎接数次系统内观摩。加之近两年来随着配网自动化实施,配网自动化系统的接入,作为实施者只有不断吸收新的知识,提高自身的业务水平,这样才能更好地管理监控配电网自动化系统,为一流配电网的建设奠定基础。面对新技术,她伏下身子,从零开始,以眼睛向下的决心,甘当小学生的姿态,用自己的行动正能量带动辐射周围每一个同志。

  仓库、安装现场是她的“主阵地”,检修工地她的身影,通过不断地摸索完成了公司的智能终端的安装、调试工作,对自身存在的问题积极自查处理,对于不能处理的问题及时反馈给厂家进行处理,保障配网终端遥测、遥信数据正确率处于较高水平。

  也许在不知情的人看来,运行岗位是一份很轻松的工作,但他们不知道,在这所谓的“轻松”的背后,付出了多少艰辛,又克服了多少困难。时刻关注运行,了解和掌握电网的最新情况,分析电网运行情况,认真分析电网薄弱环节,紧密跟踪负荷变化和电网运行情况,做好负荷预测和电网风险评估,进一步完善电网尤其是县城电网结构,始终要求自己保持高度责任心,对待每天的停电检修,事故处理,合理安排运行方式。

  平凡的岗位谱写不平凡的人生,她用实际行动捍卫着淳化电网的安全优质供电,默默的坚守,平凡的付出,以工匠精神和“绣花”功夫,精彩演绎配网调度人的嬗变和感动……

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻