国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->人物

桂平供电局梁朝强:不忘初心当表率

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.06

  中国电力新闻网讯 通讯员 甘燕英 李永坚 报道  他作为一名党员,时刻以党员的标准严格要求自己,约束自己,在平凡的工作岗位上严谨求实,兢兢业业,恪尽职守,按照“诚实做人、踏实做事”的原则,以饱满的工作热情,务实的工作作风和全体同事一道全面完成了各项工作任务。他以自己的实际行动,展现一名党员的优秀品质,赢得领导和同事好评,他就是南方电网广西贵港桂平供电局项目管理中心主任梁朝强。

  认真履行职责,努力做好本职工作

  一直以来,梁朝强尽心尽力、尽职尽责,以高度的事业心和政治责任感做好本职工作,时刻严格要求自己,爱岗敬业,勤奋务实,埋头苦干,不断更新观念,改进工作方法,全力以赴,年度投运农配网项目再创新高。

  2018年,为了解决受阻长达3年之久的110千伏彩旺站线路施工问题,梁朝强积极牵头协调,工作起来废寝忘食,很多时候当他放下手头上的工作时,发现已经到了晚上8、9时,办公室里只剩他一个人了。在此期间,连周末难得的休息时间梁朝强也利用起来,不是在思考完善施工方案便是在与老乡们沟通在哪里建立新台区、哪里立杆、拉导线等问题。梁朝强从不把规定的下班时间当作不工作的理由,在他看来,只有完成了工作后,才是真正的下班时间。凭着这种认真履行职责的工作态度,大大地加快了桂平网架完善的步伐。

  同年,积极配合供电服务中心等有关部门,敢于直面因政策或形势变化而形成的竞争区域,及时安排项目,推动了木圭锰矿水电车间接管及木乐工业园区接收改造等工作。

  开拓进取,以身作则,勇于担当

  梁朝强在实际工作中,克服人少、事多、事杂的困难,坚持高标准、严要求,力争把每一项工作做细、做全、做好。梁朝强以身作则,勇于担当,积极参与到每一次施工任务中,抓工期、赶进度,使工程顺利完工。

  去年,梁朝强主动融入政府中心工作,助力攻坚脱贫。每月不定期走访政府有关部门,提前了解产业扶贫项目用电需求,及时做好项目的用电安排,确保了桂平市的产业扶贫项目及时投入,全年没有发生有因光伏接入、水利基建设施建设、种养殖等项目用电受限的情况。全面落实了贫困户有电用、贫困村有电通、村屯有动力电等工作。

  梁朝强密切跟进桂平建设规划,力促电网规划跟上步伐。跟进桂平市江北新区的城市规划动态,电网融入规划做到了早参与、早准备,协助完成了大藤峡220千伏送出线路路径方案审批;积极与地方城规部门对接联系,取得了110千伏北岸站控规定点初步意见;组织开展配网项目需求排查,完成对10千伏线路联络转供情况重新排查,开展贫困村台区低电压排查等,做好规划项目储备工作;重新梳理及核排了桂平市“十三五”配电网规划中不足地方,发现需要调整项目100多项,及时做好了优化与调整,提升配网规划科学性、精准性。

  努力保持党员的先进性,发挥模范带头作用

  梁朝强思想坚定,党性强,政治素质高。作为一名党员,他平时坚持思想政治理论学习,坚持党和国家的的各项方针、政策、树立和落实科学发展观;工作上和生活中认真履行党员义务,牢记党员的光荣使命,有高度的主人翁责任感和高尚的道德情操,在工作岗位上自觉并严格用党员的标准规范自己的行为,处处起到党员模范带头作用。

  在工作中,梁朝强始终保持高尚的思想境界和道德情操,自觉抵御各种不良思想的侵蚀,做到不该说的话不说,不该做的事不做,不该去的地方不去。反对铺张浪费的行为,以身作则,清正廉洁,一身正气,切实做到了“干干净净做事,清清白白做人”。树立为民,务实、清廉的良好形象。

  在工作中,梁朝强充分发挥党支部的先锋堡垒作用,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增加党员干部在重点工程上任务,做带头,做示范,将党建工作全面融入到电网建设管理各环节,有力推动了南网公司督办的岭头站至郁江东路城区I线、II线新建线路工程、区公司督办的长期滞后114个项目和陶瓷站π接35千伏社白线路工程、彩旺站35千伏配套出线等工程建设,充分发挥了党支部的先锋堡垒作用。

  梁朝强一直以来,工作认真踏实,任劳任怨,处处发挥党员先锋模范带头作用,为南方电网美好的明天作贡献。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿


附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻