国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->人物

玉林供电:电力抢修中的一线尖兵

来源: 中国电力新闻网      日期:18.08.07

  中国电力新闻网讯 通讯员 揭健 童涛 报道 提起电力抢修,映入人们脑海里的往往是在蓝天下、原野里、轰鸣中,抢修人员登高作业的形象。其实,电力抢修远非那般诗情画意,而是一件辛苦、枯燥,甚至危险的工作。

  对于玉林供电局配电抢修班的人员来说,报修单就是出击的命令。常年奋战在抢修一线,每一位班员心里都怀着时间表,永远走在时间前面。12小时工作,二十四小时待命,无论三更半夜还是刮风下雨,只要接到报修单,立马奔赴现场。无论黎明还是夜晚,无论酷暑还是严寒,哪里有电力故障,哪里就是他们的战场,哪里有风霜雨雪,哪里就有他们忙碌的身影。这就是一线抢修人员,永远做点亮万家灯火的光明使者。

  随着高温天气的不断突袭,迎峰度夏已成为当前首要任务。玉林供电局配电抢修班通过实施白班、晚班两班倒来确保及时完成抢修任务,由于近期天气变幻无常,单日最高维修量达到89起,刷新了近几年的历史记录。

  连日来的高温天气,以及突然的暴雨天气,用电负荷乎上乎下,电力设备也经历着严峻的考验,而我们的配电抢修工人,成为这考验的第一道屏障。

  烈日当空照时,滚滚热浪中的抢修工作人员,他们衣裳可以在一分钟内就被汗水浸透。“抢修虽然不是一件容易的事,但再苦再累也要克服,毕竟电力供应关系民生幸福,我们不得不加快抢修速度,早一些把故障排除,早一点为群众送上电”。这就是抢修人员的责任,也是抢修人员的内心话。

  在这块神奇的玉州大地上,太阳每一天都是新的,曾经的汗水,如今已蜕变为一粒粒照亮千万家的璀璨明珠。在这块神奇的玉州大地上,有一群点亮万家灯火的光明使者,虽然他们如小草一般平凡无奇,但却用一天24小时的奉献与坚守书写着大写的人生。

  “人的一生可能燃烧也可能腐朽,我不能腐朽,我愿意燃烧起来!”这是奥斯特洛夫斯基的一句名言,也是抢修人员现实版的写照。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻