国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->人物

宝应供电毕定芹:微笑是我工作的一部分

来源: 中国电力新闻网      日期:18.05.09      

  中国电力新闻网讯 通讯员 王德成 郑宝元 报道 “微笑着服务,为服务而微笑。”23年来,毕定芹始终这样坚持着。

  毕定芹,女,现年46 岁,国网宝应县供电公司氾水供电所营业厅一名普通的营业员。

  作为一名窗口服务人员,毕定芹深知:服务客户并不是单纯地解答好客户业务咨询,为客户办理好用电业务就行了,更多地是要让客户感到供电企业的服务是周到的、温馨的、愉悦的。为了做到这一点,毕定芹时刻将微笑挂在脸上,将耐心放在笑容里。

  20多年来,毕定芹一直这样执着地认为:微笑是我工作的一部分。

  4月3日,一位中年男子急匆匆地来到该所营业厅申请安装电表,一进门就嚷嚷着说道:“能快点帮我装个电表吗?我特地利用这次清明节假期从外地赶回来,必须在三天内装好电表,我才能安心地离家。”耐心地听完客户的请求后,毕定芹笑着说:“请放心,我会尽量帮你协调安排好的。”在毕定芹的安抚下,该男子的情绪渐渐地稳定了下来,脸上焦急的表情也慢慢地转成了安心的微笑。事后,毕定芹想方设法帮助客户两天里完成了装表接电工作,得到了客户的赞许。

  其实,对于这样的情形,毕定芹不知遇到了多少次,她早已是见怪不怪了。每天,要接受多少人次的询问,毕定芹自己并不知道,她只知道,每天自己喝多少杯水仍感到有点口干舌燥。如今,许多客户都能体会到该所营业厅办事就是愉悦,再大、再急的事,见到毕定芹就什么事都不是事了。

  “毕定芹有一种特殊的本事,就是面对客户的奚落,甚至是怒气时,她都能做到微笑自如,在这种情况下,微笑往往能浇灭客户心中的怒火。”同事们如此评价说。

  记得有一次,有位老大爷前来办理装表手续,由于没有带任何证件,业务受理人员便让他下次带上证件再来办理。不料,老大爷一下子就火了,“我年纪都这么大了,还要叫我来回跑,你们怎么服务的?”见状,毕定芹赶紧迎上前,微笑着听完了老大爷的种种不满后,耐心地向他解释需要证件的重要性。渐渐地,老人的情绪稳定了下来,反而显得有些不好意思起来。临走时,老人笑着说:“我这么发火,你还能笑得出来,我还是第一次遇到像你这么有耐心的工作人员。”

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻