国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->人物

西平供电所:抢修师傅的一天

来源: 中电新闻网      日期:17.12.05      

  中电新闻网讯 通讯员 李宏涛 报道 随着值班电话的响起,西平供电所的电力抢修师傅又要开始忙碌奔波了。

  8点20分薛家圩1号公变台区的薛师傅打来电话说:“我家电表附近的线烧断了,麻烦你们赶快来给我处理一下”。这是今天的第一个报修,接到电话后,今天值班的三位师傅马上出发了,20分钟后到达了现场。到了现场仔细查看后,发现电表的出线由于老化被烧断了,师傅们马上将其处理更换了,检查确认后恢复了供电正常,薛师傅也很满意,连声说“谢谢你们,你们辛苦了”。

  师傅们看了下时间,从接到电话到处理完总共33分钟。处理完毕,准备回供电所待命,在回来的路上,电话又响起了,开车的师傅马上找了个可以停车的地方停下了,因为凭借以往的经验,有可能还要往回折返,等确认了再走,另一名师傅接起电话,电话是金龙十九队的崔师傅打来电话说家中没有电。

  果然,抢修车又要往之前的方向掉头。和处理第一起一样到了用户家中,先检查确认一下没有电的原因,这次是电表进线的T接处烧断了,师傅们和往常一样,马上处理好恢复了供电。然后急急忙忙又上车了,因为就在刚才处理的时候,黑桥社区有好几个用户打来电话反映他们那片没有电了。

  师傅们知道,越早供电,客户满意度就越高,停的时间长了,到达现场还有可能被用户“批评”,每个人都不愿意这样,我们更希望得到用户的认可。上了车以后就朝目的地出发了,从城南到城北,大概也是20多分钟就到了,到了现场后,发现好几个人站在一棵两平线的转角杆附近,说上面刚才着了一下火,师傅们检查了一下,发现是引流线老化松动被烧断了,确认故障后,做好安全措施,马上就处理,不一会儿,处理好了,检查后恢复了正常供电。大家看了一下用户们都是高兴的表情,一些人还说了“谢谢”,师傅们虽然累,但心里还是乐滋滋的上车了。他们还要回去等待那“抢报修命令”的电话铃声,随着准备出发。

  就这样,从南到北,从东到西,从城区到乡村,抢修师傅每天都是这样兢兢业业的工作着,他们的身影会不分昼夜的出现在每一个电力故障点。他们在为城市,为乡村、为企业、为所有用户提供安全稳定的电力供应而努力每一天,他们的工作平凡而伟大,他们身体力行,为这盛世荣景下欣欣向荣的繁荣中国贡献着电力人的力量。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻