国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->人物

玉林供电局:输电“新人”成长记

来源: 中电新闻网      日期:17.11.30      

  中电新闻网讯 通讯员 刘艳姣 钟钦 报道 作为电力行业的“新人”,刚刚来到南方电网广西玉林供电局输电管理所,心中紧张兴奋,只等着在这片天地里施展抱负,学以致用。曾经,新员工们对输电专业的理解非常肤浅,以为专精砍树一项技能便可在输电所撑起一片小天,在慢慢学习成长的过程中,大家领悟到,输电专业工作涵盖面很广,需要掌握的知识和技能也不少。

  勤做细看,养好习惯

  初来乍到,实操技能和经验不成熟,很多输电工作的处理,新员工们只能看而不能动手。但仅仅是“看”,都让新员工体会到输电工作不简单。爬塔、走线、砍树、立牌,甚至在崎岖的山路上开车这些平时的常规工作,都有许多需要学习的小技巧。在跟班学习的过程中,新员工们暗暗下定决心,勤做细看,不断学习成长,养成良好的工作习惯,为今后的工作打下坚实的基础。

  安全第一,预防事故

  安全是企业的生命线,对于电力行业尤为如此。在学习的过程中,新员工们渐渐明白,这种安全不仅体现在保护线路设备安全,也体现在保护自身和他人安全。近日,玉林供电局输电运维一班为了确保安全,在施工现场设立限高警示牌,并与现场施工负责人进行了安全交底。虽然“程序”上的流程已经做好,但是随着施工进度的推进,输电管理所老师傅们担心施工人员可能会为了完成工作而不顾安全警示进行危险施工,于是继续到施工现场查看,重新加固警示牌,秉持着“一切事故都可以预防”的责任感确保人、网安全。

  细致认真,稳定供电

  输电巡线有一个重要任务——测量电缆头温度,了解电缆工作情况,确保线路安全稳定运行。近日,新员工们跟随老师傅对望镇良线位于玉林园博园的电缆终端杆进行测温,师傅们动作娴熟,开机、镜头对准电缆头、调节镜头焦距、沿着电缆测温、选点截屏留下温度数据,最后关机盖上镜盖,一系列动作一气呵成。看似简单的步骤,凝聚着师傅们多年来细致认真、一丝不苟的心血。新员工们惊叹于科级的发达,也敬佩老师傅们的熟练技巧。正是在一个个电力人的不懈努力和点滴付出中,才保证了玉林的供电稳定,才绘就了玉林的五光十色! 

  一段时间的学习成长,让新员工们明白,看似简单工作的背后,是无数次辛劳的付出和持之以恒的努力。作为职场“菜鸟”,需要学习、磨练的方面还很多,大家表示会坚定信心,牢记使命,奋勇前行,干一行,爱一行,精一行,为电网建设添砖加瓦。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻