国家能源局主管    中国电力传媒集团主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置> 首页->人物

弥勒新哨供电所平刚:所里的“老大嫂”

来源: 中电新闻网      日期:17.11.08      

  中电新闻网讯 通讯员 王海坤 报道 在新哨供电所,有一位老师傅,也许许多人不认识他。但只要说起他的雅号“老大嫂”,恐怕无人不晓,自从他的到来,工作之余给我们带来许多欢乐。他可以称得上是供电所的“开心果”了,他就是我们今天的主人公-平刚。

  工作上,他勤勤恳恳,雷厉风行,重活难活他都冲在最前头,记得在一次故障抢修时,在穿梭了山山洼洼、灌木丛生,浑身湿透的情况下,依然不顾疲惫爬杆更换瓷瓶,到达杆顶才发现一大窝马蜂在杆顶筑巢,为了安全,只能任凭马蜂叮蜇,待工作结束回到供电所时,脸已经肿的跟吃了几个包子似的,经过几天治疗后才消肿!

  供电所日常的工作都参与,特别是在外协调,踏勘,由于跟用户接触的最多,以至于老百姓都把他认为是“所长”了,最尴尬的一次,一用户到供电所找所长谈事情,然而所长在旁边,用户硬说不是,要找“平副所长”,最后找到平刚后也解释半天,用户这才致歉。

  在新哨供电所,最不能唱的歌是《嫂子颂》,连听听都不行,前段时间大家调侃他,把手机铃声换为李娜演唱的《嫂子颂》,特别是在当手机铃声在他旁边想起的时候;最不能提的是“豹子”, 特别是新哨辖区的“豹子洞沙厂”或者动物世界中的动物“豹子”时,每次一到饭点,大家都要调侃他几句,“雅号”“绰号”各种叫起来,一但他听到谁叫他的“雅号”“绰号”一定又是各种“揍”,当然,都是闹着玩的,自然不会受什么伤,我们都习惯了,时不时的还是会“反抗”下,之后大家都眉开眼笑, 这也算是生活上的风景线了,要是哪天他不在的话,吃饭静悄悄的,反而不习惯了!

  说起他的“雅号”“绰号”还有很多的传奇故事!

  由于跟影视演员“赵亮”有着神似之处,特别是以前热播的电视剧《康熙微服私访记》中三德子的形象非常雷同,于是大家都称呼“三德子”,办事性格雷厉风行,又得雅名“大清勇士”…

  虽然我们都喜欢调侃他,但也都有分寸,该工作时候还得严谨认真,在繁重的工作之后,又要调侃几句, “雅号”“绰号”各种叫起来,之后又是……,只要有他在的地方,又充满了欢声笑语…

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻