国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->人物

北海合浦供电局:“精益党建”初见成效

来源: 中电新闻网      日期:17.09.25      

  中电新闻网讯 通讯员 谢德志 报道 北海合浦供电局党委积极导入“消除浪费、创造价值、持续改善、精益求精”精益理念,全面推进“精益党建”,经过两个多月实施,目前取得了阶段性成效。

  环管控 推进党建重点任务落地

  今年以来,北海合浦供电局党委全面承接广西电网公司、北海供电局党建重点工作要求,制订了全面推动党的建设重点任务落实落地行动计划,明确了7大方面、33项工作要点、125条具体任务措施。并将“两表一图”党建管控品牌进一步完善,建立党委2017年党建精益管理重点工作管控表、党委推进党建工作与生产经营血肉相连、浑然一体主要载体管控表及党员突击队、党员服务队分布图,确定55条党建重点任务清单及12项重点推进载体,运用PDCA精益管理工具,对“两表”上墙公开,每月检查完成情况,加强党建工作闭环管控,确保党的建设重点任务落实落地并取得实效。

  强化考核 压实党支部工作责任

  在党支部考核层面,该局制订了《月度星级党支部考评细则》,每月开展对党支部考核,将考评结果纳入支部所属部门的组织绩效、党支部书记的月度绩效和党支部评先选优,确保各项党建工作在党支部层面承接落地。该局各党支部认真落实“两学一做”常态化制度化要求,制订完善“两学一做”行动计划,每月开展党日主题活动,203名在职党员均按期开展自学。该局廉州供电所“珠乡护电”党员服务队获评广西电网公司优秀党员服务队,1个党支部获评北海供电局标杆党支部,1个班组获评“先锋班站”,1人获评党员示范岗;组建党员平安责任区125个,建立“党员安全监督岗”118个,组建党员服务队13支,并持续开展党员“三亮”、党组织保安全生产“三反四比”活动,党建工作融入中心,与生产经营血肉相连、浑然一体,发挥作用,特别是在特级保供电、迎峰度夏关键时候,党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到充分体现。

  在党员考核层面,该局出台了《北海合浦供电局客户投诉事件责任追究问责及奖励实施意见》,对未完成低电压台区任务、台区有投诉等情况的除了对相关单位、个人按要求进行问责外,还要联责到挂点的党员。对被联责的党员,同时也作为年度党员先进性测评和评先选优的依据参考。

  建全机制 为优质服务保驾护航

  北海合浦供电局将低电压治理工作纳入各党支部书记项目,各党支部立项“推进低电压整治”书记项目12个,推进了党支部负责人承担责任,攻坚克难,主动协调推进辖区低电压治理,做好项目实施的进度以及施工过程的协调、低电压居民走访,做好辖区员工关怀等工作,确保低电压治理工作顺利推进。

  “挂点党员要了解负责线路、台区的基本情况,低电压治理进度情况,定期开展客户走访,做好低电压宣传等工作”。该局在项目实施过程中,推行党员挂点台区及低电压改造项目制,把基层党员责任融入到台区运维及低电压改造中,协助设备主人、片区经理做好低电压治理、设备运维等工作,充分发挥了基层党员的主观能动性,助力低电压台区治理任务完成,提升客户服务水平,不断减少客户投诉。

  此外,该局还制订了《北海合浦供电局党员责任台区落实情况登记表》发放给各党员,各党员按照工作职责,做好每月开展情况的记录。党支部不定期加强对党员到位、落实情况的监督检查,对落实工作不到位的要及时进行教育指出。

  目前,通过党委书记精益项目实施,党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用有效发挥,各低电压台区整治进展顺利,加强了设备运维工作,助力企业优质服务水平提升。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻