国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->人物

江海供电梁沃涛:时刻走在前的总指挥

来源: 中电新闻网      日期:17.09.06      

  中电新闻网讯 通讯员 胡嘉杰 报道 8月25日上午,由局长梁沃涛带队的第二批支援抢修队伍到达新会沙堆所临时指挥中心,还没来得及喝上一口水的他要求马上召开了复电抢修紧急会议,联系当地所长和先头部队指挥人员,了解具体电力线路受灾情况和抢修复电方案,对各抗风复电小组进行了任务分配,他说:“此次抢修复电任务时间紧任务重,希望大家能够发挥江海铁军精神,顽强拼搏,精诚团结,尽快恢复居民用电!拜托大家了!”

  从江海供电局近年来获得的成绩就能看出,各项业务评价,各项业务指标在近年来大幅提升,而在这位总指挥带领下的江海铁军也是成长成了一支兵强马壮的队伍。养兵千日,用兵一时,现在正是检验练兵成效的时刻。根据梁沃涛局长的安排,各抢修队伍立马集结,奔赴各抢修现场开展抢修复电,作为江海铁军总指挥的他更是没有停下来,紧接着就前往各抢修现场指导工作。

  当时晴空万里无云,火辣辣的太阳直射抢修现场,东奔西走的他当时正跟现场负责人探讨抢修工作中出现的难点问题,突然就走出抢修围栏外把里面的衬衣脱掉重新穿上工作服后立即就返回现场,才知道原来是里面的衬衣已经湿透了。这样奔走在现场的他时刻心系现场,并针对现场反馈的抢修难点,与各层级负责人进行激烈讨论得出解决方案,大大提高了抢修工作的效率。

  8月26日晚,白天一直奔波在其他抢修现场的他顾不上吃饭,直接前往新会沙堆西工业区的抢修现场,并要求现场负责人立即带他前往各抢修点查看抢修进度。在详细了解了西工业区抢修现场的抢修进度和抢修难点后,迅速召集各层级负责人,根据现场实际情况,制定了相关的解决方案,并作出了以下几点要求:一是夜晚光线条件差,工作人员一定要注意好周边环境,把自己的人身安全放在第一位;二是根据现场情况进行安全施工,杜绝盲目指挥、野蛮施工;三是做好夜间抢修的后勤保障工作。在用餐之后,梁沃涛局长仍然在现场为施工人员鼓舞和打气,直至抢修任务顺利完成才愿意离开。

  作为一名党员,梁沃涛局长时刻走在队伍前方,发挥党员先锋模范作用,带领江海铁军斩荆棘,破巨浪,指挥抢修现场,指导抢修工作,践行南网核心价值观,守各家光明,保电网平安!

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻