国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->人物

江津供电薛婷婷:奋进路上吐芬芳

来源: 中电新闻网      日期:17.03.16      

  中电新闻网讯 通讯员 汤世龙 报道 3月13日,在国网重庆江津供电公司物资库房,物资管理专责薛婷婷正与库管员一起整理物资,清理台帐。这是她在物资管理岗位兢兢业业工作的一个缩影。

  从进入物资供应中心开始,薛婷婷用自己的青春,凭着对物资岗位的热情,展现出一个女员工服务企业的美丽风采。勤勉奋进、敬业履责是她坚持物资管理工作的职业信条。十多年时间里,她以不输男同事的气势勇往直前,顽强而富有朝气地开展工作,为公司物力集约化工作规范有序,基础管理持续健康,奉献着自己的力量。

  精研本职,强化非招标过程管控

  2016年,作为物资管理专责,薛婷婷强化非招标采购监督力度,对不规范合同予以退回重新审核,在公司非招标工作中,营造起动真碰硬、规范廉洁的氛围。

  为规范非物资类非招标管理,按市公司物资部的要求,物资供应中心对本公司非物资类非招标实行集中管控,薛婷婷勇挑重担,独自肩负起拟写《国网重庆江津供电公司工程与服务授权采购工作方案》的繁重任务,指导各项目管理部门规范开展非招标采购工作,筹备工作一干就是2个多月,60多个加班天。在时间紧、任务重、要求高的前提下,她共组织相关部门实施非物资类非招标采购145个包,总金额约4889余万元。同时配合国网重庆招标公司完成 “弃管小区”、“居配工程”、“农网工程”等多个批次的非招标任务,圆满完成公司全年非招标采购工作。

  严格贯规  推动评标工作走向规范

  薛婷婷牢固树立“基础提升、管控风险”理念,强化风险责任落实,积极推进评标专家的培训、考试,把工作责任和压力传递到公司各部门,覆盖所有评标专家队伍。

  2016年,她严格把关、防控风险,共组织公司14位专家参与国网公司、121位专家参与市公司集中评标工作,无一发生廉洁问题和不称职问题,评标专家贡献率位居分公司前三。全年组织新增B级专家8人,B级升A级专家2人,A级升资深类专家2人,她扎实的基础提升工作对提高分公司专家人数及整体水平起到立竿见影的神奇功效。 

  热心尽职  积极对接市公司物资部

  薛婷婷爱岗敬业,规范守纪,在干好部门岗位工作的同时,积极配合市公司物资部,多次参与市公司对新增专家入库的审核工作,并先后两次作为专家抽取参与公司物资组织的物资规范管理督察工作,由于她严格贯规、专业娴熟、任劳任怨,把满腔的工作热情和专业岗位经验投入其中,认真规范履行职责,顺利完成上级交办任务,受到市公司物资部表扬。

  同时,薛婷婷利用自己的善学习的优势,对上级指标测评的清晰认识,她从基础做起,随着工作的深入和对企业的了解,协助部门负责人共同完善物资工作流程、计划协同管理、招标采购管理等方案策略,建立了具有江津特色的物资管理体系,并使之服务于公司发展,最终提升企业整体的物资供应能力,使得自己负责的物资同业对标数据随之提升。

  主动作为  全面推进物资精益管理

  随着公司物资规范化管理的日益深入,物资仓储配送流程的严格规范对物资人员的综合能力提出更高要求,薛婷婷在努力做好自己本职工作的同时,协助部门主任、相关专责、仓储班长和配送班长共同完善仓储配送队伍的建设,合理、科学、因地制宜地设置物资基层班组岗位,不断提高仓储、配送人员的能力及素质。令她自豪的是,自己精心打造的“合同-配送-仓储”三位一体物流团队,有效结合了企业实际特点,从而最大限度地发挥物资管理的职能作用,高效推进,一路畅通。

  在合同覆约管理方面,薛婷婷积极与项目管理部门沟通、协调,对供应商在产品质量、履约、售后服务存在的不良行为,她准确提供相关证明材料,每月定时向市公司物资部报送供应商不良行为。督促供应商对存在的问题采取有效措施及时整改,消除设备隐患。在物资规范管理方面,她总结以往的经验教训,逐步理清各项分指标管理思路,对分项工作狠抓实干,使得江津公司2016年物资规范管理工作取得优秀业绩。

  “婷婷在工作上,全身心的投入,平常心对待个人得失,吩咐她做的事情,不但脚踏实地干工作,而且能够创新增值,令人放心。”部门主任喻朝平这样评价她。

  通过同事们的相互攀谈获知,专业过硬、技术精湛,成为她在岗位工作的真实写照。胸怀坦荡,协调沟通能力强,……巾帼不让须眉,汇聚出她在物资部门的“好口碑”。

  满载“优秀共产党员”、“先进生产工作者”、“物资管理工作先进”等荣誉,薛婷婷没有半丝骄傲和自满,一如既往的为江津电网发展贡献青春和汗水,用实际行动体现了一名普通共产党员应有的先进性,不得不说,她是物资战线的骄傲,取得这么多成绩她实至名归。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻