国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->人物

鹤山供电陈炳灿:年轻班长的最后一班岗

来源: 中电新闻网      日期:17.03.15      

  中电新闻网讯 通讯员  叶小玲 报道 3月13日,这天是江门鹤山局双合供电所营配综合一班陈炳灿班长调岗前最后一天在所里工作。作为分配到山区所锻炼的青工,他沉身一线,快速成长,并且对山区所充满感情。即将离开所调到局里工作,这一天他如常地重复着这几年来的工作:

  一大早,陈班长和班员对所辖区域的线路设备展开巡视测温工作。巡线期间发现位于双桥都村的桥栏二台区低压线路断线,陈班长勘查现场发现该段线路是位于路边转弯位,对人员出入安全存在隐患,而且该段线路只供电几户养殖户。考虑情况严峻,带电作业有风险,陈班长将情况上报给所领导,并提出需要停电消缺施工。陈班长在所领导指示下,结合现场确定施工方案和停电时间。陈班长先让班员维持现场秩序避免人员靠近断线位置;一边与用户进行沟通停电施工时间,一边安排班员备材料和工具。

  随后,陈班长对班员进行安全交底工作。班员清楚明白自己的职责和相关安全细节之后便断开电源,悬挂警示牌,迅速爬上竹梯登上电杆,线路验电,挂接地线,做好安全措施。班员根据陈班长的施工方案进行操作,先将断了线拆除,然后逐条线更换,拉线、紧线……只见班员一丝不苟熟练地进行换线消缺工作。时间一分一秒过去,1个多小时后,营配综合一班班员在陈班长监管指导下,顺利更换断了的线,完成此次停电消缺施工,确保可靠供电。

  此次停电消缺保供电是陈班长最后一次参加双合所的工作。他告诉笔者,他在双合所工作3年多了,这个全市最边远的山区所是他的“第二个家”,见证了他的成长,所的师傅、领导教会他很多东西,让他从一开始步入社会的愣头青变成今天可以独挡一面的班长,十分感恩所对他的培育。因此,他觉得认真站好“最后一班岗”,为双合的广大用户服务,才能让自己无愧于这几年的青春岁月。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻