国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->人物

贺州供电局调控班:春天里的铿锵玫瑰

来源: 中电新闻网      日期:17.03.15      

  中电新闻网讯 通讯员 巫丹 报道 在这春回大地,万物复苏的三月里,她们满载着希望和喜悦,迎来了又一个“三八”国际妇女节。

  趁着这美好的日子,女人们外出踏青赏花,闻着春天泥土的气息,享受着大自然的鬼斧神工。但在南方电网广西贺州供电局调控班,却有这样几个人,她们神情专注的坐在调控室里,运筹帷幄,发挥着“千里眼”和“顺风耳”的作用,为电网保驾护航,用特殊的方式享受着属于自己的节日。

  该局调控班里的9朵金花,尝遍工作生活的“酸甜苦辣”,并以“高标准、严要求、提效率”的目标,锐意进取,奋发向上,勇于开拓班组建设,激情绽放,妆扮班组温馨和谐,以精益管理为载体,经过四个多月的培训,已逐步打造出一支“能监、会控、精调度”的复合型技能人才的队伍。以“规矩”标准、行规、班规耕耘着“自家一亩三分地”,追赶先进班组,努力打造“五星级”班组。

  追赶先进,只为电网安全。该局女职工积极参与班组规范化建设,主动求学,克服夜班工作忙碌以及家庭照顾小孩起居生活等困难,投身于国企改革浪潮中,做到守土有责,做好“调、监、控”一体,提高调度管理,缩短客户停电时间,杜绝人为责任不到位失误造成事故的行为,班组就这样铺设一条自己追赶先进的康庄大道,为企业迈进国际先进水平发挥班组助推器的作用。

  每当逢年过节,假日已成为值班员的“奢侈品”,只能是望洋兴叹,舍小家为大家,留下对家人的“亏欠”,坚守在平凡岗位上,为电网安全稳定输送电源“血液”,点亮千家万户亮堂的节日,尤其是在除夕夜等重大节假日保供电,调控值班员从熟悉电网结构、掌握设备的运行情况到电网分析及事故处理,凭着坚定的意志和恪尽职守的工作态度确保每一次准确地下达操作命令,确保每一次快速无误地事故处理,用青春和汗水确保了贺州电网的安全稳定运行。这就是她们假日不能回家的“酸”。

  每当能及时发现异常信号,及时分辨事故原因,圆满完成事故处理,正确无误下达命令,看到供电负荷曲线波动跳跃,一次次刷新记录时,望着逐渐亮起的灯光驱走每一个黑暗的角落时,她们心中的那种幸福感无法用言语表达,那种付出努力,收获快乐的感觉,让她们感到心里真“甜”。

  该局调控班的9朵玫瑰,她们撑起了电力事业的半边天,她们用最美丽的笑容兼顾了事业和家庭,用最蓬勃的青春描绘了湛蓝的天空,用奉献精神在这春天里绽放一线女性风采。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻