国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

阿拉善电业打造暖心洗衣房彰显“家”文化

来源: 中国电力新闻网      日期:20.05.23

  中国电力新闻网讯 通讯员  吴昕怡 报道  为深入落实建设幸福企业、竭诚服务职工的工作理念,自3月底开始,调度管理处党支部携手信息通信处党支部联合打造C级职工之家洗衣房,现各项设施安装完备,投入运行。?

  本着为职工解决实际困难,资源共享共建的原则,两家单位党支部深入各基层班组调查发现,调控中心、通信调度、自动化等执行倒班值班工作方式的职工占职工总数的85%,普遍存在工作服洗、晾难的问题。

  针对此情况两家单位党支部及时与阿拉善电业工会沟通,制定职工之家洗衣房建设方案,利用现有空间,迅速筹备、按需施策,在不影响职工正常生活工作的前提下,将工作区域卫生间进行设计改造,打造出一个功能齐全、干净卫生的C级职工之家洗衣房,解决职工实际问题。

  C级职工之家洗衣房针对有限空间配置了洗烘一体洗衣机和自动折叠消毒晾衣架,方便职工洗衣、晾衣。针对职工戴眼镜人数高达90%的现状,配置超声波洗眼镜机,提高洗衣房实用性。

  此外,两家单位党支部制定了洗衣房管理、使用、维护制度,为洗衣房的安全、高效运行提供了制度保障。?

  “再也不用把工作服拿回家洗了,现在想什么时候洗都可以,这个洗衣房建的真好!”调度员康佳伟高兴地说道。

  通过打造个性化的洗衣房有效提升了职工幸福指数,增强了职工的获得感、归属感和幸福感。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻