国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

包头供电推动“全新责任蒙电”高质量发展

来源: 中国电力新闻网      日期:20.05.23

  中国电力新闻网讯 通讯员  李虹澎 报道  “快看,那边正在立电线杆呢,但是我家里没有停电啊,他们怎么还能立电线杆呢?”5月19日,在包头市科技路南路临近阿拉坦汗大街处,一处组立电线杆的工作现场周围,引来路人的围观。一些懂行的人,已经看出这个是复杂三类带电作业——带电立直线杆,并给周围驻足围观的人说着。

  随着生活水平和社会的不断发展,居民及各类企业对供电的要求也逐渐提升,为保障正常供电同时减少停电时间,带电作业就成了不二的选择。本次带电作业是对沼潭变10kV911沼科线 2HG06南-8号杆进行更换,为安全快速有效的完成工作,包头供电局配电带电作业中心和高新分局的工作人员多次对施工现场进行勘查,并组织方案审核会,对作业方案的制定、施工当天人员分工及工具设备管理做出了细致安排和周密部署。

  当天上午9时,带电立杆作业正式开始。按照预先制定的作业方案,一项项工作有条不紊地开展着。工作人员首先要对立杆地点的上级和下级电线杆进行导线加固,之后再来到电线杆设立地点对导线进行绝缘防护,当一切准备工作准备完成后,吊车将12米的电杆凌空吊起,在吊车司机、地面作业人员和空中斗臂车人员默契的配合下,12米的电杆从导线的缝隙中缓缓穿过,最终完美放置到预定地点,精巧细致的操作令人赞叹。在经过三个多小时的协同作业后,带电立杆工作顺利完成。

  “如果按照传统施工方法,这次作业需要对线路停电三至四个小时,同时会降低对居民和企业的供电可靠性及优质服务,但是带电作业,就可以完全避免这种情况的发生。”现场工作负责人李永刚说。

  今后的工作中,包头供电局配电带电作业中心将继续秉承“能带电不停电”的作业原则,在做好一、二类带电作业的基础上,着力推进三、四类复杂带电作业项目的常态化开展,进一步做到规范管理、提高质量、开拓项目、力求实效,不断为提高区域供电可靠性贡献力量,推动“全新责任蒙电”高质量发展。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻