国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

长乐供电提升员工实操技能可靠供电有保障

来源: 中国电力新闻网      日期:20.05.23

  中国电力新闻网讯 通讯员  卢伟峰 报道  为进一步提升配电线路工业务技能水平,促进职工学习业务技能,充分调动员工努力学习专业知识、提高岗位技能的积极性和主动性。5月19日,长乐供电公司开展配电线路杆上技能提升培训,来自该公司的12名生产一线技能骨干参加此次培训。

  此次培训项目为10kV线路直线杆上更换一相针式绝缘子,登杆技能实操培训内容包含掌握杆上作业技术要求,正确拆装绝缘子,按规范完成绝缘绑扎,以及人员精气神、着装整齐度、安全规范度、操作标准化、施工工艺质量等内容均为此次登杆操作的培训重点。

  “感谢公司能组织这次培训,让我学到了很多东西,同时也提醒我们在平时工作中要牢记线路的风险点。感谢施宝瑜、杨美杰两位师傅,作为新员工受到二位老师很多的安全经验与操作技术方面的指点。”培训后学员李煌说道。

  通过技能培训,提升了一线员工的业务能力和技能水平, 为日后接过前辈的接力棒,成长为懂技能、会分析的线路维护生力军迈出关键一步。下一步,该公司会继续保持“考培结合”的良好氛围,不断提高员工技能水平,全面确保可靠供电。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻