国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

陕西地电靖边供电落实“两会”保电责任

来源: 中国电力新闻网      日期:20.05.23

  中国电力新闻网讯 通讯员  刘莹 报道  为扎实做好2020年全国“两会”期间靖边电力安全保障,520日上午,靖边县供电分公司召开“两会”保电专题会议,各部门、所站负责人及相关工作人员参加了此次会议。

  会议学习传达了榆林电力分公司《关于做好2020年全国“两会”期间电力安全保障工作的通知》文件精神,组织成立保电应急领导小组,对保电工作进行详细的安排部署。一是细化保电应急预案,做好事故预想、预控工作,“两会”期间不安排停电计划,必须确保党政机关、新闻媒体、广电通信、重要用户、城乡居民用电可靠。二是加强对重要线路、供电设施隐患的排查,在电网防汛抗旱、迎峰度夏工作的基础上进行再梳理,加强电力通道安全治理,发现缺陷及时消除。三是做好电网负荷预测工作,结合往年重点供电保障工作的经验,预测“两会”期间的负荷变化,找出保电工作的薄弱环节,做好配网设备运行管理,制定城区供电线路应急切换互供方案。四是加强应急管理,落实抢修应急物资、备品备件和应急抢修车辆,密切关注天气变化,提升事故处置能力。五是严格遵守值班纪律,领导带班、24小时值守,做好值班记录。同时做好网络安全、舆情稳定和电力重点单元的安保工作。

  经理马伟重指出,必须将全国“两会”期间的保电工作作为当前重要的政治任务来完成,夯实责任,细化到岗、到人,全力保障电网安全稳定运行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻