国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

玉溪易门供电接通抽水用电挽救朝天椒

来源: 中国电力新闻网      日期:20.05.23

  中国电力新闻网讯 通讯员  李芸 报道  5月,太阳炙烤着大地,在云南易门县六街街道的小水井村,一片绿油油的朝天椒幼苗长势喜人。近日,南方电网云南玉溪易门供电局六街供电所组织人员到该村抽水工程处开展安全用电检查。看到供电所工作人员到来,栽种朝天椒的负责人开心地跟大家分享朝天椒种植过程。“现在抽水的电接通了,蓄水池里哗啦哗啦的抽满了水,我的30亩朝天椒幼苗浇水有了保障,现在长势可好了,你们供电所的服务真是太及时、太给力了。”负责人李勇荟一面指着庄稼地里的朝天椒苗一面激动的告诉记者。

  而在今年的4月上旬,李勇荟还对着着三十亩干涸的红土地愁眉不展。据她介绍:“我去年开始试种朝天椒,这种辣椒生长周期快,果实小巧可爱,味道香辣清脆,是很多餐馆烹饪的首选。去年我辞职回家,发动各路亲戚帮忙栽种了6亩朝天椒,收益3万;这个结果让我很满意,今年我打算租种30亩,预计利润在15万左右,附近村民看到我去年的成果,也纷纷学种朝天椒,零零散散种了20多亩,这样我们村的朝天椒就行成了不小的规模,我早早的联系好供应商,一心企盼带着村民们共同致富呢!这个节骨眼上,遇上大旱天,蓄水池里滴水不剩,我们只能在这片干涸的庄稼地里搭好滴管,不敢栽种幼苗。村民们一边等着老天下雨,一边盼着供电部门能想办法帮我们解决抽水通电工程。”

  4月14日,南方电网云南玉溪易门供电局党委在帮扶结对日常走访中了解到小水井村农作物种植大面积缺水这一情况后,迅速组织党员服务队到田间地头现场施工,开展抗旱保供电行动,开通绿色通道迅速报装,领导干部和党员同志齐上阵,卯足了劲加油干,用三天时间完成以往十天才能完成的立杆、架线、电表安装工作,接通了抽水站的电。4月17日,几十里之外的旧县村响起了“轰轰轰……”的抽水机的声音,小水井村干涸已久的蓄水池迎来了水,不仅及时的挽救了农户李勇荟的30亩朝天椒幼苗,还为8个居民小组1800多农户解决了农业生产用水。

  

 

  

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻