国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

玉林陆川供电局当好主人翁建功新时代

来源: 中国电力新闻网      日期:20.05.23

  中电新闻网讯  通讯员  钟虎 报道 5月15日,由陆川县总工会主办、南方电网广西玉林陆川供电局承办的“当好主人翁  建功新时代”2020年陆川县电力行业职工职业技能竞赛迎来开幕式及第一项竞赛项目---无人机技能竞赛。玉林陆川局以一线站所为单位组建8支代表队参加开幕式和首场比赛。

  2020年陆川县电力行业职工职业技能竞赛时间为期一个半月,分安全技能、集抄故障排查、配电自动化、无人机操作四个专业项目展开竞赛,在开幕式当天同步举行了无人机操作竞赛。无人机操作竞赛设理论笔试和360°自旋、绕杆航拍、线路巡视等四个科目,重点考核选手在无人机基础知识和相关法律法规、无人机操控和实践工作中运用等方面的技能水平和综合素质。

  在现场操作比赛中,参赛选手在烈日下沉着操作,起飞、盘旋、悬停、展飞、避障、巡拍……充分展现了“参赛必夺旗”的精气神,从无人机调试、飞行操控、巡视航拍到心理素质,全方位体现选手们爱岗敬业、学技术、练技能、当能手的工匠追求。

  本次技能竞赛是一次对全县电力行业职工职业技能的检验,也是快速提升该局员工业务素质、职业技能的“大平台”。玉林陆川局将以本次技能竞赛活动为契机,引导广大员工认真学习电力专业新技能,努力提高员工队伍的整体素质,为该局安全生产工作的顺利开展提供可靠的技术技能保障。

  

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻