国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

江西会昌县供电披荆斩棘保百姓用电无忧

来源: 中国电力新闻网      日期:20.04.28

  老大爷双手竖起大拇指点赞

  ——披荆斩棘风餐露宿  只为百姓用电无忧

  中国电力新闻网讯 通讯员 邹丽  罗理颂 报道 今年开始,在风景这边独好的会昌县总能够看到一道别样的风景——时常天是还未明,一群头戴安全帽的工作人员在乡野田穿梭,将一条条线路进行彻底整治,为的就是让会昌千家万户从此用电无忧,用行动诠释“人民电业为人民”的宗旨,他们就是国网会昌县供电公司共产党员服务队队员。

图1:14月26日在长岭10kV长汉线#1-#18号杆检修施工现场朱培春老大爷双手竖起大拇指,赞会昌公司工作做得好。

  “你们是供电公司的人吧?天还没亮我就听到你们在做事了,听说你们要在我们家附近搞线路大整治,我是打心眼里高兴呀!上个月你们把我家老二那边的线路整好了之后,不仅低电压问题得到了彻底解决,而且不管是打雷还是下大雨都再也没停过电了,这对我们老百姓来说是件大好事呀!我举双手为你们点赞!你们搞好电,也是代表共产党,感谢你们,我走到哪里都说共产党好!”感谢共产党给了我们好生活,电力工人很辛苦,给我们架好电线,让我们用好电,我们老百姓记在心里,记在脑子里。你们要注意安全,你们安全我们老百姓就放心了。”4月26日,家住筠门岭镇长岭乡长岭村人的64岁朱培春老人,在会昌县筠门岭镇长岭10千伏长汉线#1-#18杆施工现场,双手竖起大拇指向正在施工作业的党员服务队队员说道。经过200余人近14个小时的全力奋战,当天共完成线路综合整治共改造61.71公里,台变消缺改造2台,绝缘化改造3.52公里;新增或改造开关6组、刀闸8组,加装避雷器49组、快速熔断器6组,更换老旧瓷瓶800余个,三处对地距离不足消缺。工程完成后,当地旅游支柱产业----汉仙温泉实现了多电源供电,约3500户用户用电质量及用电可靠率得到了大幅度提升,供电线路设备隐患及缺陷得到了有效治理。

图2:会4月26日 会昌公司检修施工队员们正在对10kv长汉线#1~#18杆进行架空线路更换。

  据了解,为彻底解决供电辖区范围内“线路易跳闸、供电卡脖子”等民生问题,同时最大限度的减少因施工造成的影响,会昌公司按照“科学规划、合理计划、先急后缓、各个击破、整体推进”的工作原则,组织共产党员服务队开展大整治行动,他们经常放弃节假日及周末时间,起早贪黑、风餐露宿,克服野外做业工作量大、天气寒热、蚊虫叮咬、交通不便等困难进行做业,有时甚至连续工作15、16个小时,但他们面对困难干劲十足、任劳任怨,只为让一方百姓用上放心电。三个多月的时间里,会昌公司累计开展了6次大整治行动,涉及6个乡(镇)约29个自然村的电力设施,惠及约3万户用户。他们用实际行动坚守着电力人始终如一的初心与使命,为当地经济建设发展、百姓安居乐业贡献力量。

 

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻