国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

永福供电助力春耕 供电服务不“打烊”

来源: 中国电力新闻网      日期:20.04.17

  中国电力新闻网讯 通讯员 秦鸣凤 报道  微风拂面春意浓,在永福县永福镇农业科技示范基地,绿油油的农田里呈现出一片繁忙的景象,农民正在给农作物除草。

  “你们来了”,正在劳作的刘阿姨热情地与电力员工打招呼。“我们来帮检查一下农灌线路和水泵能否正常使用。”2月13日,王善光与两名年轻的党员扛着梯子、背上工具包走在田埂上,他们把周到细致地服务送到农民的身边,早已是田野上最熟悉的“客人”。

  当前正值春耕时节,又是疫情防控的关键时期,为保证广大农户和企业的春耕生产用电,南方电网广西桂林永福供电局主动联系企业,组织党员服务队深入企业、走进田间,了解农户用电需求,帮助用户检查用电设施、线路运行情况,开辟春耕用电“绿色通道”。

  农业科技示范基地位于渔村,是永福县农科所农作物品种区域试验站与完善项目,面积30亩。该项目承担早稻产品筛选试验2组,实验品种24个;晚稻区试1组,实验品种14个;晚稻生产试验品种8个。通过农作物品种区域试验站基础设施建设和完善,进一步提高试验质量和水平,为平价和选择合适桂中北稻作区种植的品种提供科学依据。

  在大棚边上,王善光与两名村民熟练地拉着水管,这是设备经过冬眠后,开春以来的第一次使用,他们反复试验着,透明发亮的甘露不间断从管内喷洒出来,带着工人全年的希望。

  “今年春耕很顺利,雨水充足,用电也很安全”该基地员工朱金玉介绍,“30多亩地,从‘头’到‘脚’都能喝足水,这还得感谢供电局,不管有任何用电方面的需要,他们都能第一时间帮解决。”

  谈到供电局的服务,朱金玉最有发言权。作为农科所的员工,她负责管理这片基地的运营情况,获得供电局最多“益处”。她说,去年下半年由于雨水较少,他们的晚稻田因缺水逐渐干涸,急需灌溉用电,“当时因为线路有施工停电,我们很急,好在你们及时拉来发电机接入抽水泵,解决我们的燃眉之急。”

  不间断的供电服务,为春耕打下良好的基础。

  “今天早上来到这里,准备开工的时候发现没有电,所有的机子都没法正常运转,于是我就打了电话给你们片区经理,没想这么快就上面帮处理了,真是随叫随到”,朱金玉不停点赞。

  机房内,陈黄华、李运青正拿着工具仔细检查每一个空开、接头,及时整改老化线路,排除用电隐患。

  目前,该局积极行动,成立5支党员服务队,大力开展春耕保供电服务工作,对抽水排灌站、农业排灌专变、用电线路进行排查,并向农户发放安全用电手册,普及安全用电小窍门,保证春耕时节的农村安全用电。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻