国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

河北工程公司任丘市生活垃圾焚烧发电项目锅炉钢架第一钩吊装完成

来源: 中国电力新闻网      日期:20.04.17

  中国电力新闻网讯 通讯员 李双 金霞 报道  4月12日8时18分,锅炉钢架吊装顺利开始,并于8时36分首根钢柱顺利精准就位。作为在整个项目中的一个重要的里程碑节点,此项工作的顺利完成,标志着锅炉安装工作正式拉开帷幕,全厂施工将进入高峰期。

  为克服疫情带来的不利影响,保证此次吊装工作能按进度计划顺利完成,项目部进行了科学策划、周密部署,制定了详细的吊装方案和技术措施,认真组织安全技术交底和开吊前的各项准备工作,确保此次吊装任务顺利完成。

  该项目属于任丘市重大民生工程和社会公益项目,生活垃圾经焚烧发电后,残渣体积可减少90%,重量减少80%,节约垃圾填埋处置费用,降低市政工程投资成本。可实现对生活垃圾的无害化、减量化、资源化处置,充分发挥资源再利用与环境保护的双重作用。多年来,公司坚决执行、落实国家节能减排政策,牢牢把握能源基建的环保方向,积极承担央企的社会责任,特别是在建设美丽城市宜居河北,推进城乡一体化进程中发挥了重要的作用。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻