国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

大唐四川公司:坚持防“疫”扶贫两手抓筑牢脱贫攻坚成果

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.27

  中国电力新闻网讯 通讯员 张静莎 报道  3月19日,大唐四川发电有限公司向甘孜州得荣县八日乡捐赠了图书及书柜,向布旦村小学生赠送了课外读物,并对村民进行了慰问,这是该公司坚决贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神的具体举措之一。

  今年以来,受新冠肺炎疫情影响,甘孜州一度出现医疗防疫物资短缺情况,四川公司所属项目公司对口帮扶的下火地村、布旦村都在甘孜州境内,为进一步巩固脱贫攻坚成果,防止已经脱贫摘帽的乡村再次因疫病返贫,该公司迅速筹集调配物资,第一时间分三批次向甘孜州捐赠了价值45万元的各类防疫物资,并将200个专业防护口罩,50个体温计以及酒精、消毒液、宣传海报等疫情防控物资送到下火地村以及麦崩乡检测点一线交警、医护人员手中,帮助下火地村筑牢了安全屏障,截止目前全村无一人感染新冠肺炎病毒。

  为最大限度降低疫情影响,夯实扶贫成果,该公司始终把脱贫攻坚作为最大政治责任,坚持将落实地方政府疫情防控和脱贫攻坚工作一起抓,及时拨付了扶贫帮扶资金,积极推进2020年扶贫项目和计划,并通过“以购代捐”形式开展了各类爱心扶贫消费共计14万余元,有效解决了特殊时期贫困村对外销售难题,保障了村民收益,受到地方政府和当地老百姓的称赞。

  3月中旬,甘孜州人民政府发来感谢信,感谢四川公司在抗击疫情的紧要关头雪中送炭,勇担社会责任,为甘孜州和谐稳定社会大局和经济社会发展作出积极贡献。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻