国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

兰州供电公司“党建+电网建设”活动启动

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.26

  中电新闻网讯 通讯员 罗乂康 戚晶 报道 “在急、难、险、重工作任务中,发挥共产党员模范带头作用,发扬青年突击队员先进表率作用,誓做安全型员工,确保春检现场的安全生产。”3月23日,在330千伏光辉变电站31026辉彭一线间隔GIS设备改造工作现场,15名作业人员郑重许下承诺,标志着国网兰州供电公司“党建+电网建设”活动全面启动。

  活动中国网兰州供电公司相关负责人为“党员先锋队”和“青年突击队”授旗。现场党员及团员青年进行了“党员引领、青年当先、安全生产十不干”宣誓,并在印有“安全生产我承诺 党团员身边无违章”的横幅上签名承诺。党员结对代表互换了责任书。师徒结对代表,由师傅向徒弟赠送了工具箱。

  “我们将充分发挥党员先锋模范作用,高质量完成此次设备改造工作,全力确保兰州主网安全稳定运行。”该公司党员杜学超说道。

  “作为一名青年员工,我格外珍惜此次工作机会,我将积极学习专业技能,不怕苦、不怕累,圆满完成工作任务。”该公司团员苟方杰说道。

  330千伏光辉变电站31026辉彭一线间隔GIS设备改造工作于3月21日开始,主要是将该间隔各一组电流互感器、电压互感器、合并单元进行更换。

  为高质量完成此次互感器更换工作,国网兰州供电公司结合国网甘肃电力党建“十大”工程,开展“党建+电网建设”活动,旨在充分发挥电网建设一线党组织作用,提升党组织组织力、凝聚力和战斗力。同时,该公司在工程现场组建党员先锋队、青年突击队,在关键环节设置党员责任区、示范岗,充分发挥“两队一区一岗”作用,全力确保圆满完成春检各项工作任务以及后续的各项现场工作任务。

  据悉,此次“党建+电网建设”活动为该公司党建工作“十大工程”之“党建+”深化提升工程的内容之一。后续,该公司将深入实施党建工作“十大工程”,坚决打破党务、业务分割的惯常思维,不断强化党员服务队建设、“三亮三比”等活动,加强成果总结提炼和推广应用,努力打造国网兰州供电公司特色党建品牌。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻