国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

国网宜兴市供电公司为企业快速排障复电

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.26

  中电新闻网讯 通讯员 唐潇 报道 3月23日上午7时30分许,张渚镇产业园内明宇石材厂负责人顾建华向国网江苏宜兴市供电公司下属张渚供电所报修,称企业在生产过程中,突然停电且原因不明,加工生产线被迫中断,希望该所派人协助排除故障。

  该企业刚复工不久,停电势必将会对企业造成很大的损失,为全力减少企业停电时间,尽可能缩小停电对企业生产的影响。接到电话后,该所运采班长王建明立即带领抢修人员吴鑫、蒋国林迅速前往该厂进行抢修。

  经检查后,是该企业的总控制柜故障导致的停电。当吴鑫打开总控制柜时,立马就闻到一阵焦臭味,原来是总控制柜中的空气开关由于空气开关配置小,用电负荷过大,从而导致空气开关和出口连接线烧坏,必须重新更换相匹配的400安空气开关和铜芯连接线。开关和导线购置好并现场做好安全措施后,切断总电源,停电、验电,装设接地线。迅速投入到抢修工作中,拆除故障空气开关,更换好新空气开关,对出线电缆接线桩头重新压接。完成装接后,又对所有螺丝等零部件进行紧固。经过半个多小时的紧急处理,终于排除了故障,恢复了供电。车间里又响起了隆隆的机器声,流水线上的工人恢复到有条不紊的工作中。

  接着,3名抢修人员分别对该企业的生产设备、用电线路进行了全面检查,现场及时对无胶盖的2把闸刀进行了更换,对1台不稳固的控制箱重新安装到固定位置上,同时,向该企业负责人和员工发放安全用电、电力保护宣传折页和台区经理服务卡片,并提示操作员工安全用电注意事项,确保复工复产后用电不受影响,保障机械设备全力运转,将疫情防控期间延误的经济损失降到最低限度。

  “王班长,你们的服务真细致周到,我们刚恢复生产不久,出了故障就快速帮助排查到位,还帮助消除了多处车间里的安全隐患,着实令我们复工企业感动!”故障排除后,该厂负责人顾建华向抢修人员感谢道。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻