国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

吴忠供电专业检修跟进解决万亩春灌用电

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.26

  中电新闻网讯 通讯员 金兵 报道 “十分感谢你们优质、快捷、专业的供电服务!电通了,水就通,这下,同心东部地区10余万群众饮用水和万亩土地的春灌就没问题了。”3月23日,在宁夏同心县水务局汪家河变电站311汪预泵线检修现场,随着合闸命令的下达,这条停运半年之久的线路,正式恢复送电了。水务局王真局长高兴地拉着现场负责人韩玉海的手,再三的表示着感谢之意。

  在全国上下统筹推进疫情防控和经济发展工作,实施双线作战,力争打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战和实现今年经济社会发展目标任务“双胜利”之际,切实抓好复工复产工作,尤其是当下春耕生产,对促进地方经济社会发展至关重要。宁夏同心县汪家河变电站311汪预泵线,地处同心县下马关镇,这条线路一头连接各泵站,一头连接下马关、韦州、预旺等乡镇万亩土地春灌及10余万群众饮用水。而这条产权和运维归属同心县水务局的被称为生命线的供电线路,自去年9月26日(冬灌结束后)过流保护二段动作,开关跳闸停运,带病至今。

  春耕在即,农时不等人。宁夏同心县水务局下马关水库各泵站上水因线路未检修停滞受阻,春灌告急,饮用水告急。3月7日,无线路运维专业检修能力的宁夏同心县水务局,无奈与情急之下,来到吴忠供电公司联系,提出紧急援助的请求。怎么办?吴忠供电公司没有因产权归属问题而推脱,而是以全力服务春耕生产为己任,认真落实国网宁夏电力有限公司疫情防控复工复产“供电服务30条举措”,在第一时间开辟绿色通道,以特事特办的方式,简化办电程序和流程;第一时间组织抽调天能电力有限公司精干专业检修队伍(10人),开赴县水务局所辖311汪预泵线现场。天能电力有限公司运维检修工作队在确保疫情可控的前提下,发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的战斗作风,在15公里的311线上,连续奋战一周,完成59基杆塔的巡视,对发现问题进行了逐一消缺;第一时间(3月23日)恢复311汪预泵线供电。

  吴忠供电公司发挥央企“顶梁柱”作用,积极主动作为,忠诚担当,“全天候”保电护航春耕,服务“三农”不计报酬,无偿为我县东部下马关水库各泵站及时上水,提供高效优质服务,为下马关、韦州、预旺10余万群众饮水和万亩土地春灌,提供了安全可靠的电力保障。由此得到地方政府和当地百姓的赞誉,纷纷夸赞该公司政治站位高,思想上重视,行动上快捷。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  

  

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻