国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

银川供电:绩效管理促进业务末端融合质效提升

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.25

  银川供电:绩效管理促进业务末端融合质效提升  

  中国电力新闻网讯 通讯员 李福平 王海燕 报道  为更好服务电力客户,践行“人民电业为人民”的企业宗旨,宁夏银川供电公司试点开展业务末端融合,实现前端至后端服务全覆盖,彻底打破业务“专业壁垒”。同时配套应用新的绩效考核模式,达到新工作模式与新绩效考核方式相适应,共同提高员工工作积极性和工作效率。

  宁夏银川供电公司积极创新客户服务模式,试点在部分单位将用电检查班、装表接电班等班组全业务进行末端融合,同时充分利用绩效管理,完善绩效考核模式,丰富绩效考核方式,灵活设置考核指标,不断优化考核细则,加强业务重点难点培训,全面提升公司工作质量和工作作风。

  一是将客户服务外勤班组工作积分统一标准,并在保证积分库总体框架及大部分内容稳定使用的基础上,根据工作业务的不断变化对积分库及标准工分进行适度修正,保证一个年度内积分单价的固定,保持积分库中工作项目标准工分的长期使用。二是灵活设置特殊积分内容,对某项特殊困难工作经本单位绩效管委会集体讨论后设置一个具体的、较高的积分,实行“挂牌认领”方式,及时解决一些急难险重的工作。三是加强线损、营配调、计量等营销业务方面重点难点的培训,改变重点难点工作从骨干人员掌握到大部分职工掌握的情况,解决业务融合后中年职工队伍能力提升的瓶颈,使之不断积累获得积分的能力。四是提高班组绩效经理人履职能力,班组长通过对工作积分及重点工作指标安排,便于对班组当月工作情况了然于胸,结合班前班后会,实时掌握班组人员工作量和工作能力,纠正工作偏差,合理安排工作人员工作,同时在安排专业培训工作时,能根据专业能力短板合理安排班员参加,使培训工作成效最大化。

  该公司业务末端融合后通过实行新的绩效考核模式,工作效率和客户优质服务水平得到进一步提升,促进了职工“一专多能”,充分调动了职工工作积极性,各项工作质量有了明显提升。下一步,该公司将继续创新思路,探索方式,优化绩效模式,根据重点工作内容的不断变化,不断细化完善工时积分库,提升工作内容和积分库的对应性,更好地激励员工提升技能水平和服务能力。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻