国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

阿拉善供电:当好春耕“电管家” 服务农忙不误时

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.25

  阿拉善供电:当好春耕“电管家” 服务农忙不误时

  中国电力新闻网讯 通讯员 常雪婷 报道  阿拉善电业局紧抓春耕备耕关键时机,启动专项行动加强线路设备巡视检修,深入田间地头提供贴心服务,为鼓足农牧民“钱袋子”和人民“粮袋子”提供坚强电力保障。

  3月23日,一群电力员工忙着对阿拉善左旗35千伏硝湖变9103月亮湖线开展线路消缺,用新型防鸟装置预防鸟害发生。为在提升供电可靠性的同时减少鸟儿“危房”搭建,该局转变思路,由被动清除变主动出击,自3月2日起利用春查时机,结合历年农区线路运维经验,编制线路隐患分布图并制定相应的防范措施,对巴润别立地区7条10千伏配网线路300余基电杆整体加装防鸟罩和防鸟风车,加强线路设备运维和检修消缺力度,确保春耕期间线路安全稳定运行。

  “一开春要忙活的事不少,哪能离了电,现在有你们上门服务,我们就放心啦!”看着正在检查变压的“电管家”,阿左旗吉兰泰镇乌达木塔拉嘎查书记马琳竖起了大拇指。

  针对春耕春灌期间用电特点,阿拉善电业局主动深入田间地头、服务到每个机井,了解农牧民负荷情况及用电需求,帮助用户排查专变及低压侧线路隐患,发现问题及时下达整改通知并督促用户整改到位,防止设备“带病”上岗。开辟办电“绿色通道”,优先处理春耕春灌用户的报装、报修,将优质高效的服务送到农牧民身边。同时,利用用电检查、装表接电等时机向用户积极宣传安全用电常识,推广蒙电e家APP、手机缴费等“互联网+营销”服务,为春耕期间农牧民安全用电送去贴心服务。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻