国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

北仑发电助力近150家企业“升温提速”

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.25

  中国电力新闻网讯 通讯员 陆烨  严国伟 报道  蜿蜒起伏的供热管道,从国电电力北仑发电公司(简称北仑发电)一直延伸至宁波北仑区50平方公里。作为华东地区重要能源和热源供应基地,该公司3月以来日供热量突破2.1万吉焦,为区域近150家企业复工复产“升温提速”。

  为实现蓝天碧水净土,该公司自2009年以来成为宁波市北仑区唯一一家热源点。北仑区是全国知名经济强区,拥有浙江吉利控股集团、申洲国际集团控股集团等20余家特大型民营企业生产经营基地。

  疫情发生后,该公司严格落实中央及国家能源集团防疫举措,细化为78项具体措施,在确保人员健康的基础上,发挥全员优势,尽最大努力为两家新冠肺炎定点救治医院和区域企业生产提供高品质热源。

  “春节后,全省发电负荷持续偏低,我们与浙江省能源局、浙江省调度中心以及宁波市北仑区热力公司等积极沟通协调,最终确保2台机组同时运行,成为全省统调电厂的惟一特例!”该公司运行部主任林志峰如是说。

  截至3月25日,该公司除1台机组检修,6台机组保持稳定运行。热源压力、温度、流量保持安全稳定,供热量持续攀升。据宁波市北仑区热力公司总经理张新征介绍,目前区域内所有生产型企业已达到正常用热量。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻