国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

华电包头公司“疫”往无前 按下复工“加速键”

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.25

   华电包头公司“疫”往无前 按下复工“加速键”

  中国电力新闻网讯 通讯员 张帆 报道 人勤春来早,奋进正当时。面对新冠肺炎疫情防控逐步向好的态势,华电包头公司马不停蹄推进复工复产相关工作,在不折不扣落实公司“十五条”疫情防控措施的基础上,进一步明确复工复产相关规定稳步落地,同时齐头并进推进公司各项生产经营相关重大工作有序推进。

  党建引领,志愿服务不停歇。疫情肆虐初期,该公司第一时间成立联防联控领导小组及办公室,明确联防联控各项措施,组织召开专题党委会,学习领会各级疫情防控重要指示精神,制定15项有效防控措施。与此同时,同步组织党群团志愿军实现人员出入口、党员责任区、保电保供一线三个区域的“全覆盖”。

  因时制宜,精准施策稳推进。自防疫工作启动以来,该公司分“三步走”与时俱进、精准施策。疫情初期,该公司提前介入,建立“无缝隙”疫情排查网,通过紧盯重点人员和重点区域,加大人员排查力度,该公司领导实行“片区包干制”,全面履行防控责任。疫情防控期间,该公司建立“立体式防控网”,全力推进保电、保供热、保安全三项重点工作,积极协调上级公司和当地政府解决了短期内燃煤和石灰石供应不足问题,保证机组安全稳定运行。复工复产阶段,该公司积极落实集团“五三六”战略和内蒙公司“1481+”战略以及集团公司、内蒙公司年度工作会精神,本着特殊时期“开短会、开小会”的原则,召开了工作座谈会、党风廉政建设和反腐败工作会议,进一步明确年度各项重点工作任务。

  未雨绸缪,气势如虹迎小修。面对即将开展的#2机组小修和#1机组大修工作,该公司在准备阶段严把防疫关,统筹有序落实备品备件采购工作、施工队伍招标工作、施工现场布置等各项准备工作。与此同时,为了强化文明生产提升员工安全意识,该公司党委调整各生产部门及办公室零散站早班方式,改为统一在办公楼前固定位置依次列队站齐,由安环部相关同志负责带头诵读该公司安全理念和宣讲安全注意事项及疫情通知,喊口号、亮身份,远看壮观,近看振奋,气势如虹迎战小修工作。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻