国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

白银风电全力以“复”防疫保电

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.25

  中国电力新闻网讯 通讯员 姜东良 报道  疫情发生以来,国投白银风电有限公司(以下简称白银风电)在国投电力的正确领导下,针对该公司项目分布于6省多地,业务内容涉及经营、生产和基建多个方面的实际情况,高度重视、迅速行动、统筹兼顾、多措并举,积极贯彻落实白涛董事长在国投集团统筹推进新冠肺炎疫情防控和复工复产工作部署会议上的指示要求。

  扎实开展疫情防控杜绝疫情发生,认真做好安全生产保障民生供电,积极推动工程复工确保建设进度。截至目前,该公司未发生疫情、生产安全平稳、工程有序复工。

  严管理

  面对项目点多面广带来的防疫困难,国投白银风电立即成立以公司党委书记、总经理为组长的疫情防控小组安排指导疫情防控;下发疫情防控工作紧急通知;克服困难采购防疫物资及时采取各项消毒防疫措施;制定疫情防控措施并严格执行;编制疫情防控应急预案开展应急演练,加强联防联控;职能机关依托“比邻”视频系统和远程办公系统,采取远程办公管理模式,确保管理不断、工作不乱。

  该公司针对职能机关、生产项目、基建项目不同类型员工,制定复工方案,根据实际情况区别安排复工时间。

  保生产

  作为保障民生的企业,国投白银风电生产工作从未间断,广大员工始终坚守一线为疫情防控和民生提供可靠的电力供应保障。该公司积极开展员工关爱工作,制定疫情防控期间激励关爱员工的具体措施,各项目密切关注职工的思想动态和心理状况,了解存在的实际困难和需求,并积极帮助引导解决。疫情期间,该公司进一步加强安全生产,深入开展抢发电量工作,及时消除故障缺陷、提升机组可利用率,生产工作成效显著。1月份发电量同比增加4.41%、2月份发电量同比增加18.42%,甘肃敦煌光伏项目月度发电量创历史新高,甘肃酒一风电、甘肃酒二风电项目日发电量创年度新高。

  抓复工

  为确保国投白银风分别位于天津、宁夏、青海和新疆的4个基建项目有效开展防疫复工工作,该公司成立了建设工程复工验收小组,加强对各项目疫情防控及复工的管理,确保基建项目各项工作稳步有序推进。

  目前,经过积极沟通和及时上报复工申请,属地政府已同意项目人员分三批复工,第一批复工人员已在政府的安排下进行隔离,预计下周隔离期满开始复工。作为当地首批复工企业,天津宁河风电项目、宁夏中宁风电项目和青海切吉风电项目预计在四月中旬实现全面复工。复工人员在隔离期内已开始进行在室内可以完成的图纸设计、文件编制等工作,为复工后工程进度和后续人员到场复工提供保障。

  春天已至,未来可期。就像雨后有彩虹,相信在我们每一个人的努力下,疫情会很快过去,美丽春光将如约而至。

  国投白银风电全员将继续积极践行“志行”文化,以“强党建、铸文化、保安全、严管理、新理念、高质量”十八字方针为引领,一如既往做好防疫措施、坚持不懈保障安全生产、全力以赴推进工程建设,为圆满完成各项目标任务努力奋斗!

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻