国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

江滨热电开展“学习新思想、争当排头兵”大讨论活动

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.25

  中国电力新闻网讯 通讯员 王卉文 杨颖颖 报道 为全面实现大唐浙江分公司和绍电公司年度各项任务目标,按照浙江分公司党委的安排,浙江大唐国际绍兴江滨热电公司以主题党日活动为契机,各党支部认真组织开展“学习新思想、争当排头兵”大讨论活动,全方位推动思想观念革故鼎新,全力以赴推动公司各项工作争第一、站排头。

  学习力度不减。通过党支部联合学、党小组分开学、专业班组认真学等“同步学堂”的形式,实现党员学习“一个都不能少”。重点学习《习近平总书记关于新发展理念的论述》《集团公司党组关于落实党中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的实施意见》《集团公司“中央企业党建巩固深化年”专项行动方案》《陈飞虎在集团公司统筹推进疫情防控和“高质量发展年”工作视频会议上的讲话》等以及中央关于当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作等重要精神,用知识武装头脑,提高政治站位。并开展“每周一学”网络答题,定期对党员所学内容的掌握程度进行检测,以考促学,设定积分排行,充分调动学习积极性。

  思想认识不减。该公司各党支部书记结合对“争第一、站排头”思想的深刻领悟,充分发挥领头雁的作用,晒出自己的心得,敞开心扉,与支部党员深入的探讨什么是高质量发展,什么是一流,怎样成为一流,如何实现高质量发展,如何跳出旧思维,拥抱新思想,释放和激发一流创建的活力;支部党员结合本职工作,谈认识、查不足,从根本上找准“短板”,制定对策,促进各项工作高质量发展。各党支部持续推进党委“正”党建品牌建设,全面开展党支部党建品牌创建活动,进一步将支部党建工作与中心工作深度融合。

  生产稳定不减。该公司始终坚持疫情防控“不松劲”,安全生产“用足劲”,确保“两手抓、两手都要硬”。各党支部把开展大讨论与当前正在做的工作紧密联系,发电部党支部结合春检工作要求,加大设备治理力度,严格执行“零缺陷”要求,不断提高设备健康水平,精心监盘操作;设备维护部党支部机务班组为了确保检修工作安全有序开展,利用机组停备时机成立党员突击队,充分发挥“化整为零”检修模式的优势,进行辅机设备检修。以“站排头”的态度,高标准要求自己,严格执行“三讲一落实”,高质量制作作业指导书、三措两案和起吊施工方案,全面做好思想保障、技术保障、安全保障“360度”护围。以“学习新思想,争当排头兵”大讨论的成效助推安全生产稳定局面。

  下一步,该公司将会在抓好疫情防控的同时,认真贯彻落实高质量发展要求,统筹生产经营和改革发展各项工作,努力完成全年目标任务,以“三不减”持续发力,高质量推进“大讨论”活动显成效。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻