国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

马头热电做实春检筑牢安全屏障

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.25

  中国电力新闻网讯 通讯员 赵菊芳 报道 近日,为确保疫情防控、提高机组健康水平,打好全年安全形势稳定开局之战,大唐河北马头热电分公司提前起步早动手,进一步夯实安全生产基础,提升安全管控能力,切实解决安全生产工作中存在的薄弱环节和突出问题,扎实开展春季安全大检查工作。

  统筹推进疫情防控和复工复产。该公司重点对安全生产一号文、集团公司2020年安全生产重点工作、大唐国际安全生产工作会议精神以及疫情防控方案和防控责任、措施的落实情况进行检查,切实把疫情防控工作抓实抓细抓落地,确保安全稳定;逐条检查开复工前风险评估、开复工方案制定、工程复工验收、施工人员管控、施工现场封闭管理、规章制度执行等情况的落实,把牢复工复产后不出现聚集性疫情的底线。

  加大力度盯紧重点项目精准春检。该公司结合春检季节特点,以做好“防风、防火、防雷、防雨、防汛、防污闪、防触电、防电气绝缘损坏”等事故防范为根本,盯牢季节性工作、重大风险防控点和环保重点工作,针对人身、设备等方面开展隐患排查治理,特别是危险性大、易发事故、事故危害大的生产系统、部位、装置、设备等进行重点排查。同时,由该公司领导牵头,深入基层、一线班组、作业现场,认真检查安全生产管理规程、制度和员工思想动态,将反违章工作做到实处,杜绝一切不安全现象发生,抓整改、促提升,确保春检各项工作顺利进行。

  认真吸取事故教训加强专项治理。该公司扎实开展事故教训“回头看”活动,对近一年来电力行业人身、设备事故存在的安全隐患和危险点进行回顾、分析,举一反三,分类进行专项整治;加强“三讲一落实”和“两票三制”执行力度,加强汛前安全防范、开展急预案演练,重点对氨站、氢站、油库、电缆夹层等重点防火部位的消防设施、设备进行了检查;吸取系统内外几起交通事故教训,对通勤车辆状况开展摸底检查。此外,该公司根据重点检查内容和各部门实际,对春检内容逐级分解细化,将严查严改与分级治理相结合,形成了排查、记录、整改、验收、分析、提升等程序的闭环控制,为确保安全生产局面稳定奠定了基础。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻