国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

南川供电春耕保电 十里茶香

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.24

  中国电力新闻网讯 通讯员 邓成勇 封熠 报道 “清明前一周是采茶的高峰期,感谢供电公司及时为我们茶厂通了电,机器转起来了,我们茶叶的生产得到了保障。”3月19日,重庆艾伦茶业有限公司负责人对国网重庆南川供电公司红岩共产党员服务队队员说道。

  重庆艾伦茶业有限公司位于南川区木凉镇汉场坝村,有1260平方的名优茶加工车间,自有茶园基地1000亩,拥有古茶树3000棵,每年加工古树绿、红茶约1000公斤。该公司产品“金佛玉翠”、“香炉盈春”选用清明前后优良茶树品种,经摊晾、杀青、冷却、揉捻、理条、干燥、烘干、提香等工序制成。

  “杀青、理条、干燥这些都是机器操作,有了可靠的电力供应,我们就可以放心生产了。”重庆艾伦茶业有限公司负责人感激的说。“这是我们的职责所在,看到你们正常生产,我们也很高兴。”红岩共产党员服务队队员说道,“春耕关键时期,不能放松警惕,一定要注意用电安全,有需要随时联系我们。”

  据了解,类似的情况在天绿园名优茶厂同步上演。“你好,我是大观天绿园名优茶厂,我们的变压器无法启动,麻烦你们来检查一下。”3月13日,高压用电检查班接到尹厂长的电话,立即联系该厂所在辖区大观供电所员工,经过对该客户变压器进行2个多小时的调试及维护,变压器正常运行,揉茶机转起来了。

  “最近你们茶厂用电情况如何?”3月19日,国网红岩(南川营销)共产党员服务队队员到天绿园名优茶厂进行回访,了解客户用电情况。

  “多亏你们及时上门服务为我们解决了用电难题,才使我们企业提前复工复产,生产效率得到了保障。你们及时宣传落实国家的阶段性电费减免政策,为我们厂节约了3万多元的成本,大大降低了我们的用电负担,你们的服务真的很到位,很有职业担当!”天绿园名优茶厂厂长尹刚感激的对上门回访的国网红岩(南川营销)共产党员服务队队员说。

  据悉,为确保春耕春灌、复工复产用上电、用好电,该公司红岩共产党员服务队连日来,奔走乡间,问诊企业,“一对一”了解客户用电需求,及时告知用电优惠政策,把党旗插在田埂上,服务送到农家中。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻