国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

宣威供电局为民服务“零距离”

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.24

  中电新闻网讯 通讯员 唐利华 报道 “哈哈,第一次使用手机交电费,用手机扫一扫,就能使用微信随时随地交电费,实在是太方便了。”云南省宣威市羊场镇10千伏兔场线下叶家村的一位用户在南方电网云南曲靖宣威供电局羊场供电所工作人员的指导下使用微信交完电费后,高兴地说道。

  3月23日14时09分,南方电网云南曲靖宣威供电局羊场供电所报修工作人员来到10千伏兔场线下叶家村,向广大群众宣传“南方电网95598”微信服务及推广南方电网统一服务平台,主动把掌上电力服务信息送到客户身边。

  “这位大姐,现在只要关注“南方电网95598”微信服务的公众号,您就可以足不出户缴纳电费,而且不用手续费哦。”“通过微信缴电费方式,不仅可以为自己缴费,给父母或亲朋好友代缴也一样方便。您可以通过电力微信公众服务平台,即时查询和了解自己的电费账单、交费记录、实时电量、停电信息和用电档案、服务资讯等各种业务信息。”

  工作人员笑容灿烂,耐心地对村民提出的问题一一予以解答,同时通过现场发放宣传资料、手把手演示操作流程、讲解功能和用途等方式,让广大村民更直观的了解“掌上电力”的便捷之处,引导客户选择便捷的远程渠道查缴电费、办理业务,实现了为民服务“零距离”,让大家一起体验网络微时代提供的便捷电力服务。

  为使更多电力客户尽快、尽早了解和使用这些便民设施,曲靖宣威供电局羊场供电所还充分利用报修结束后仅有的一点时间,大力宣传电费缴纳途径。同时,羊场供电所在供电营业厅显著位置摆放多元化缴费宣传材料,主动热情向前来缴费的客户做好宣传。工作人员除在营业时间积极引导来柜台办理业务和交费的客户参与和掌握微信公共服务,并充分利用抄表、巡线、装表上门服务等多种机会手把手教会群众使用微信等便捷的方式缴费,让更多客户了解、使用这种高效便民的服务,随时随地感到电力服务就在身边,充分发挥了便民措施的应有作用。

  近年来,曲靖宣威供电局羊场供电所不断拓展交费途径,积极探索新交费方式,在与邮电局合作的基础上,向大家积极推出手机银行、微信、支付宝等多种缴费方式,使广大电力客户享受到全方位、多元化便捷高效服务,以实际行动彰显“人们的以为人民”的承诺,树立企业优质服务良好形象。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻