国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

乐陵供电赵恒:争做新时代最美劳动者

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.24

争做新时代最美劳动者

——国网乐陵供电公司党委副书记、总经理赵恒

中电新闻网通讯员 张文勇 李德彬

  2020年2月4日凌晨6点20分,乐陵市政府王大山市长给国网德州供电公司总经理张宝栋发去微信:“人民电业好样的!德州电业好样的!乐陵电业好样的!乐陵电业赵恒好样的!乐陵供电公司疫情面前很给力!毫不含糊,一声令下冲上去。”

  不忘初心,坚定理想信念

  “要做革命一块砖,哪里需要哪里搬”, 2019年12月23日一纸调令,赵恒离开工作7年的临邑县供电公司总经理岗位,调乐陵公司工作,都知道乐陵公司各项指标在德州所属10个县公司排名落后,大家都为他捏一把汗。他跟市公司领导表态“作为共产党员时刻听从组织安排,马上到任......”

  他以“不忘初心、牢记使命”主题教育为基准,在学思践悟中强化使命担当,做好党建+高度融合,面对新旧动能转换、加快改革发展等重大任务,以及市县一体化等制约发展的深层次问题,更加主动从习近平新时代社会主义理论思想中汲取营养、积蓄力量,持续筑牢发展根基。率先垂范,深入部室、产业单位、供电所开展专题调研,征集问题建议27项,研究制定12项攻坚措施。以普通党员身份积极参加主题党日活动,认真撰写党员笔记和心得体会,疫情期间率先交纳特殊党费,带头参加“防疫情.保供电”党员突击队,冲锋在前。按照一名党员的标准严格要求自己,始终坚持“踏实、干事、作为”,用自己的实际行动诠释了电力人的使命担当,彰显一名共产党员的先锋模范作用。在他的带领下公司精神面貌、队伍活力、管理水平焕然一新,心齐气顺、风正劲足的良好氛围进一步提升。

  勇于担当,激发干事创业热情

  上任伊始,又值年末,各项工作千头万绪。新旧动能转换提速,220千伏刘七输变电工程投运,彻底结束了乐陵市境内仅有一处220千伏变电站的历史,有效满足乐陵市工业企业对不同站点双电源的需求。德州重点220千伏曙光(乐陵三)输变电工程,完成前期科研、项目立项等工作,具备2020年开工条件。电网建设项目离不开政府支持,从山东到德州到乐陵到镇街,他上上下下实现全面无缝对接,每一个环节就像一场接力赛,保证了2019年电网建设工程完美收官。

  进入2020年,围绕城乡发展、产业转型、化工园区建设等用电需求,超前完成县域电网诊断分析,科学编制电网发展规划。身为德州市人大代表,他积极向政府献计献策,全面履行社会职责,坚定乡村振兴、改善民生等方面的攻坚任务,方向精准、措施得力,明确了“干什么”“怎么干”,也让市委、市府看到了履职尽责、进取奋进的“用武之地”。

  让“火线试金石”来检验

  顺境逆境看襟度,大事难事看担当。习近平总书记强调,“关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。”对共产党员而言,疫情防控的火线,就是块“试金石”,越是关键时刻、危难关头,越能检验出共产党员初心使命的成色。

  自接到乐陵市委、市政府防控新冠肺炎疫情预警通知以来,他要求公司班子成员要把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,加强统筹谋划,压紧压实责任,严格政治纪律和工作纪律,站好自己的岗、把好自己的门、管好自己的人,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。发挥表率作用,做到“向我看、跟我干、让我来”。带头深入一线、靠前指挥,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,推动防控措施落实落地。2月2日亲临乐陵市第二人民医院,对临时启用的疫情防护病房楼所有用电设备巡视检查,了解医院抗疫期间用电情况,对用电负荷、线路巡视、应急供电等作出详细部署,确保可靠供电。2月3日接市委、市政府命令,原定3天工期的花园镇刘武官疫情隔离点供电任务务必一夜完成。17时,亲自担任总指挥,组织60余名施工人员进入现场,深夜施工,寒气袭人,手冻僵了,就摘下手套搓搓手;肚子饿了,就啃上一口冷面包,争分夺秒与时间赛跑,完成600米低压电缆和500米低压铝芯塑料线敷设安装,装设低压配电箱3台,安装户内开关箱32台和32间病房内的照明灯、插座、墙壁开关及所有室内管线。夜战6个小时,2月4日凌晨1时48分定点隔离点送电成功,文章开首便是市长王大山给予的高度评价。

  夺取双胜利,坚定信心奏“凯歌”

  严冬过后就是春天,疫情防疫工作已见黎明。进入3月份,统筹做好公司疫情防控与复工复产准备工作是重中之重,持续推动疫情防控和公司发展两手抓、两促进,他与班子成员精准施策,分区分级抓好疫情防控工作。精准落实,不折不扣贯彻各项惠企政策。精准研判,超前谋划完善经营发展措施。精准管控,全力确保安全生产良好局面。

  认真落实“四清”要求。在思想上要毫不松懈,坚决摒弃麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,不获全胜决不轻言收兵。在措施上要毫不放松,突出“全员化、网格化”,“一册、一表、一书、一档”抓好全口径用工动态管控,确保不漏一人、不留死角,坚定不移保“双零”。带头落实“抗疫情、保供电、为人民”十项护航举措,为抗疫重点单位、复工复产企业,提供24小时专属服务,精准推进复工复产,尽快弥补疫情造成的时间损失、工作损失,确保完成全年目标任务。有序推进脱贫攻坚战,对“煤改电”“光伏扶贫”等重要基础设施配套电网工程跟踪完善;针对麦农春灌季节特点和当前疫情防控形势,跟踪完善贫困户、低保户春灌用电方案,全面部署脱贫攻坚任务,在抓好疫情防控的同时,坚决打赢脱贫攻坚战。

  “眼见微微风簇浪,愿作满河一颗星。”2020年是实现第一个百年奋斗目标的重要节点,在新的征程上,赵恒同志以奋斗者的精气神,展现追梦人的新作为,在抓重点、补短板、强弱项上下功夫,斗志昂扬奋进新时代,汇集到电力发展的万里春色中,奏响劳动创造辉煌的时代最强音。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻