国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

国电电力畅通物资保障渠道助力复工复产

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.24

  中电新闻网讯 通讯员 牛硕 报道 疫情防控期间,国电电力一手抓疫情防控,一手抓复工复产,畅通疫情防控物资保障渠道,帮助企业协调解决疫情防控和复工复产物资供应,保障了有序复工复产。

  加急协调采购,保障防疫物资到位。疫情高发期间,口罩、测温仪等防疫物资市面紧缺,国电电力及时成立防疫物资采购小组,多方寻找货源,5天内采购了红外测温仪30台套、视频会议系统70台套、口罩5000个。该公司加大与供货商沟通力度,采购2万余个口罩,分批邮至8家口罩短缺的新能源单位。

  加速招标通道,保障有序复工复产。国电电力积极协调神华工程公司开辟“招标紧急通道”,安排3批共计43个紧急招标项目,保证基层单位生产、基建、经营工作有序开展。该公司安排专人负责远程视频评审,每周细化计划和增补清单,每天进行非招标评审。疫情期间,该公司抽取评审专家1373人次,审查非招标计划及文件729项,评审环保、工程建设、检修等366个项目,保证了一线复工复产物资供应。

  加快ERP编码,助力智慧物资建设。物资主数据编码是物资采购的基础,也是智慧物资建设的根基。国电电力根据不同产业单位的特点,有重点、有目标制订每个企业的物资主数据编制工作方案,建立“每日通报”和“项目单位物资数据负责人”机制,压实主体责任,结合当前物资数据重点任务设置考核指标,建立每周、每月的考核机制,确保ERP项目进度顺利实施。疫情期间,该公司共完善库存物资数据54151条,完成总进度的83%。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻