国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

濂溪供电全力保障春耕春灌可靠用电

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.23

  中国电力新闻网讯 通讯员 张婷 报道 “每年这个时候,你们都来帮我们检查线路设备,确保我们春耕生产正常用电,到有问题的地方一看就解决了我的用电需求,太谢谢了!”3月18日,国网濂溪区供电公司党员服务队在香积村扶贫种植基地进行供电设备巡视检查时,获得村民点赞供电公司的服务高效。

  香积村是姑塘镇扶贫种植基地,当前正是种植户的用电高峰期,由于大多数种植大户都使用的临时用电线路,安全保护装置不规范,缺乏日常安全用电知识,存在着很多安全隐患。连日来,该公司春耕保电党员服务队员,结合春季安全检查情况,主动上门为种植大户安装、更换剩余电流动作保护装置,对线路进行了检查维护,提前对辖区涉及农业用电需求的线路和台区开展排查,完成70多条春耕线路和800多台农灌变压器的排查消缺工作。同时,以供电所为单位,实行24小时值班服务制度,对用电突发故障和农民在春耕时出现的问题,提供及时到位的服务,做到在最短的时间恢复供电。

  据悉,濂溪区供电公司党员服务队自春耕生产以来,共为农业生产排除安全用电隐患7处、更换漏电保护装置1个、发放安全用电手册100余份,为春季农业生产安全用电提供了保障。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻